Самара Среда, 22 марта
Общество, 16.03.2023 09:41

«Могли и динамит заложить»: борясь с гололёдом, коммунальщики Тольятти сделали дворы ещё опаснее

Мы публиковали жалобу читательницы «Блокнота» Анны Карповой на то, каким оригинальным способом тольяттинское ООО «УК № 1 ЖКХ» чистит ото льда дороги вдоль домов на проспекте Степана Разина.

Вместо мощного бульдозера, как было раньше, ледяной панцирь скалывают ковшом экскаватора с острыми чугунными зубьями. Корку льда снимают вместе с асфальтом.

Видимо, возмущение людей не дошло до одной из крупнейших в Тольятти управляющих компаний. Спустя три недели её сотрудники продолжают заниматься вредительством. Жительница дома № 14 по бульвару Луначарского Елена Грабаренко прислала в редакцию фотографии последствий бурной деятельности коммунальщиков.


Вместо мощного бульдозера ледяной панцирь во дворах Тольятти скалывают ковшом экскаватора с острыми чугунными зубьями. Фото: Елена Грабаренко

«Асфальт здесь уложили недавно. Следующей весной эти разрушения сначала превратятся в маленькие ямы, а ещё через год – в большие дыры. Спросила, зачем они так поступают. Могли и динамит заложить, невелика разница. Ответили, что бульдозер, которому бы поддался толстый лёд, очень дорог, вот и экономят», – рассказала наша читательница.


Возмущение людей не дошло до одной из крупнейших в Тольятти управляющих компаний - ООО "УК № 1 ЖКХ". Фото: Елена Грабаренко

По словам женщины, разрушенная проезжая часть не единственная беда от «заботы» УК № 1:

«Ковшом повредили и бордюр на стыке автодороги и пешеходного тротуара. Во все стороны торчит арматура. И торчит так хитро, что на неё могут напороться и машины, и люди. Для авто это пробитые колеса, а пешеходам, особенно непоседливым детям, это может стоить здоровья и жизни».


Борясь с гололёдом, коммунальщики Тольятти сделали дворы ещё опаснее. Фото: Елена Грабаренко

«Но самое возмутительное! Даже таким варварским способом они нашу дорогу вдоль дома не дочистили до конца! Часть проезда осталась подо льдом. Ну ладно, со дня на день оно само растает. Тогда зачем вообще начинали крушить асфальт и тротуары? Подозреваю, так нагло «управляшка», а иначе не назовешь, осваивает наши деньги».


Сотрудники тольяттинского ООО "УК № 1 ЖКХ" разрушили дорогу и тротуар, но лёд до конца так и не убрали. Фото: Елена Грабаренко

Ранее мы публиковали, как на жильцов аварийного дома в Самаре хлынули реки кипятка.

Редакция на связи!

Электронная почта: bloknotsamara@yandex.ru

WhatsApp, Viber, Signal: 8(967)4964684

Социальные сети:

https://t.me/bloknot_samara

https://vk.com/public203974479

https://ok.ru/group/60031814991965

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьобращение в редакциюТольяттикоммунальщикигололёдЖКХжалобавредительствоопасность
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8