Самара Воскресенье, 29 января
Общество, 01.04.2022 11:11

Раненый мариуполец впервые за 30 лет поговорил с сестрой, которую нашёл самарский «Блокнот»

Мы сообщали о семье из Мариуполя, пострадавшей от прямого попадания снаряда. Их дом полностью разрушен, документы, сбережения и автомобиль сгорели в огне. Глава семьи Сергей Вьюник похоронил дочку Леночку и её деда прямо на огороде возле обломков дома. Он сам, жена, вторая дочь и тёща с тяжёлыми травмами сейчас находятся в донецком госпитале.

Единственную надежду на выживание Сергей Викторович связывал с роднёй из Самары и села Вертяевка Кинельского района Самарской области. Там проживают родная тётя и двоюродный брат Александр. Но ни адресов, ни телефонных номеров близких у Вьюников не осталось. Как объяснил Сергей, родственники не общались очень давно.


Мариуполец Сергей Вьюник не общался с сестрой из Самарской области 30 лет

Сразу после публикации наш журналист связался с двоюродной сестрой Вьюника Ириной Нагорновой. Она рассказала: Сергей не помнит её, так как последний раз они общались в далёком детстве, больше 30 лет назад. Родственники узнали Сергея Викторовича по фотографии из публикации «Блокнота».

«Кроме меня и тёти, моей мамы, у Серёжи есть ещё два двоюродных брата. Мы с мамой как жили в Кинельском районе, так и живём, а Александр, один из братьев, перебрался в Самару», – рассказала Ирина.


Тётя Наташа и племянник Славик - не единственные родственники семьи Вьюник, проживающие в Самарской области

Мы передали близким контакты Вьюника. И, наконец, сестра впервые за десятилетия пообщалась с братом по телефону.

«Они там держатся. А что ещё остаётся? Конечно, сначала оба поплакали, а после обсудили, как быть дальше. Понятно, что вопрос о переезде к нам, в Самарскую область, не стоит, всех примем. Сейчас родственники продолжают лечение в донецкой больнице, а затем им предлагают бесплатную путёвку в местный санаторий ДНР на реабилитацию. Мы же не хотим, чтобы Сергей и другие там задерживались. Неизвестно, какая в республике будет складываться обстановка. Здесь, в Кинельском районе, на мирной земле всем будет спокойнее и безопаснее», – добавила Нагорнова.


Машенька Вьюник из Мариуполя чудом осталась жива после обстрела. Скин из видео ТК "Лен24"

И обратилась к властям Самарской области и Донецкой народной республики с просьбой помочь:

«У Вьюников сгорели документы, которые долго восстанавливать. Сроки называют разные: кто-то месяц, кто-то два месяца. Через редакцию хочу обратиться к губернатору Самарской области Дмитрию Азарову и главе Донецкой народной республики Денису Пушилину. Пожалуйста, посодействуйте в быстром восстановлении документов и оформлении пропуска в Самарскую область. У наших близких большое горе, они похоронили дочку и дедушку, и не знают, как действовать дальше».

Добавим, что не так давно в наш регион прибыл и другой гость из Мариуполя. Собаку по кличке Марик, которая охраняла трупы убитых хозяев, забрала семья из Тольятти. По информации волонтёров, помогавших в передаче пса из ДНР в Россию, ускорить все бюрократические процедуры как раз помог Денис Пушилин и его администрация.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьДНРДонецкКинельский районДмитрий АзаровбеженцыДенис ПушилинСергей ВьюникспецоперациятрагедияМариуполь
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8