Самара Суббота, 28 января
Общество, 30.03.2022 10:31

«Положил в гроб две ноги»: семья из Мариуполя, похоронившая дочку и деда на огороде, ищет спасение в Самаре

Житель разрушенного Мариуполя Сергей Вьюник сейчас находится в госпитале под Донецком вместе с дочкой Машей. У ребёнка – переломы, у отца – обширная политравма. 8-летнюю Леночку, вторую дочь, Сергей похоронил рядом со своим отцом на огороде возле дома, в который попала ракета. От дедушки двойняшек под завалами удалось обнаружить и предать земле только две ноги.

По словам Сергея Викторовича, после обстрела дом загорелся. На выручку пришли соседи, совместными усилиями пламя потушили спустя несколько часов. Достав из-под груды битого кирпича Лену, отец пытался привести её в чувства. Но девочка скончалась у него на руках от ранений, несовместимых с жизнью.


У Сергея Вьюника - политравма. Но после похорон дочки ему есть ради кого жить. Скрин из видео ТК "Лен24"

«Мой отец сгорел заживо, его разорвало. Одну дочь достали из-под обломков, у неё открытый перелом. Лену я пытался спасти – оказывал реанимационные действия, делал искусственное дыхание. Но было уже поздно. В гробу я похоронил дочку и две ноги отца», – рассказал в госпитале глава семьи.

К счастью, с места трагедии эвакуировали живыми супругу Вьюника, бабушку и Машу. Все нуждаются в долгом лечении.


Машенька Вьюник из Мариуполя чудом осталась жива после обстрела. Скин из видео ТК "Лен24"

Благополучная жизнь обычной семьи навсегда закончилась. В результате разрыва снаряда люди потеряли не только здоровье и близких. Огонь уничтожил все сбережения, документы и автомобиль. Вьюникам негде жить, не на что существовать дальше, а будущее – под вопросом.

«Ребёнок был очень умный, второй класс, интеллект-класс… Я её не верну, я понимаю, мне с этим жить. Если б Маши не было, я бы сам куда-нибудь влез. Она единственная даёт возможность находиться на этом свете. Ради кого ещё жить? Это очень больно», – поделился горем отец погибшей Леночки. На память о дочери не осталось даже никаких предметов, только воспоминания.

Журналисты телеканала «Лен24» опубликовали видео, где Сергей Вьюник объясняет подробности жуткого происшествия и пытается найти родственников в России.

В Самарской области бывший житель Мариуполя ищет брата Александра Николаевича Нагорного и тётю Наташу. Видео: ТК "Лен24"

Единственную надежду на выживание своей семьи Сергей Викторович связывает с родной тётей и двоюродными братьями. Один из них проживает в Самаре, а тётя в маленьком селе Вертяевка Кинельского района Самарской области.

Ни адресов, ни телефонных номеров родни у Вьюников не осталось. Родственники не общались очень давно.

«Никаких конфликтов не было, просто наших родителей жизнь разбросала по разным уголкам. Мы остались без всего, может, родные люди спасут и поддержат…», – добавил Сергей Викторович.

В Самаре бывший житель Мариуполя ищет брата Александра Николаевича Нагорного, а в Вертяевке – тётю Наташу. Точную фамилию женщины Вьюник вспомнить не смог.

Ранее наш журналист публиковал, какой трагедией закончилась встреча отца и сына, которые искали друг друга всю жизнь.

Новое по теме: родные из Самарской области нашлись, но пока не могут связаться с семьёй Вьюник.

Новости на Блoкнoт-Самара
МариупольспецоперациясмертьтрагедияДонецкДНРСамарадети
1
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8