Самара Пятница, 30 сентября
Происшествия, 27.03.2022 14:54

Последний путь домой: школьник, на глазах которого в Самарской области погибли мать и бабушка, в тяжёлом состоянии

«Блокнот-Самара» сообщал о страшном ДТП на федеральной трассе М5 «Урал» у границы Сергиевского и Красноярского районов. В результате лобового столкновения «Шкоды Йети» и «Лады Приоры» погибли две женщины. Одной было 72 года, другой 45 лет. Обе ехали в отечественном автомобиле.

По предварительной версии, на встречную полосу выехала «Шкода», которая двигалась из Уфы на Самару. 51-летний водитель обгонял по «встречке» попутный транспорт. Он совершал манёвр на участке, где это разрешено. «Приора» пыталась уйти от удара, но её водителю не хватило нескольких секунд.


Косвенной причиной аварии на трассе М5 в Самарской области могли стать плохие погодные условия. Фото: Поисково-спасательная служба Самарской области

На месте работали сотрудники ГИБДД, две бригады «неотложки» и аварийно-спасательные расчёты из пожарно-спасательной части № 109 и Поисково-спасательной службы Самарской области. Бойцы последней рассказали:

«Чтобы передать врачам пострадавших людей из «Приоры», а также извлечь тела погибших, пришлось срезать крышу автомобиля. Гидравлическим домкратом разжали приборную панель и моторный отсек».


Окончательная степень вины каждого из водителей устанавливается. Фото: прокуратура Самарской области

Кроме женщин, в отечественной малолитражке ехали ещё двое: 43-летний мужчина и 15-летний школьник. Отца и сына госпитализировали в разные районные больницы в тяжёлом состоянии. По словам очевидцев, они получили серьёзные травмы головы, открытые и закрытые переломы, множественные ушибы мягких тканей. Госпитализация потребовалась и водителю «Шкоды».

Как выяснилось, в «Ладе» возвращалась домой из Самары в Кинель-Черкасский район целая семья: жена, муж, их ребёнок и его старенькая бабушка. Женщины скончались на глазах мальчика. Смерть несчастных наступила мгновенно после столкновения и до прибытия первого экипажа спасателей.


Домой из Самары в Кинель-Черкасский район возвращалась целая семья: жена, муж, их ребёнок и его старенькая бабушка

По фото, предоставленным полицейскими, видно, что на подголовнике переднего пассажирского кресла в «Шкоде» висит так называемая «маска смерти», ставшая знаменитой после выхода в мировой кинопрокат серии фильмов «Крик».


На подголовнике переднего кресла в «Шкоде» висела так называемая «маска смерти». Фото: ГУ МВД РФ по Самарской области

Окончательная степень вины каждого из водителей устанавливается. Добавим, что роковой участок автодороги «Урал» – двухполосный и без разделительного отбойника. А накануне синоптики давали неутешительный прогноз: мокрый снег с дождём, метель и гололёд, вызванный резким перепадом дневных и ночных температур воздуха.


По предварительной версии, на встречную полосу выехала «Шкода», которая двигалась из Уфы на Самару. Фото: ГУ МВД РФ по Самарской области

«За последний год, с марта 2021-го, водитель «Шкоды» 1 раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД. А водитель «Приоры» – 3 раза за тот же срок», – поделились подробностями в Главном управлении МВД России по Самарской области.

Это не первая семья, которая попала в жуткую трагедию на автодороге Москва – Челябинск за последнее время. Наш журналист публиковал, при каких обстоятельствах на М5 погибли молодожёны с малышом-грудничком, а чуть ранее – две женщины и две девочки. Выжить удалось только главе семьи, он 6 раз привлекался за нарушение правил дорожного движения.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьДТПдетисмертьпроисшествиеЧПСергиевский район
0
0
s8