Самара Пятница, 03 февраля
Общество, 20.01.2022 10:46

Назначили «пятёрку»: в Тольятти наказали старика, избившего школьника. Перед нападением он принимал алкоголь и таблетки

Наш журналист подробно рассказывал о конфликте между пенсионером и подростком, который произошел 7 января в салоне переполненной маршрутки. Пожилой мужчина нанёс школьнику несколько прямых ударов кулаком в лицо. Пострадавшему понадобилась помощь медиков, он обратился в детскую многопрофильную больницу Автограда. После инцидента родители парня написали заявление в полицию. Нападавшего объявили в розыск.

Позже выяснилось, что пенсионер вёл себя агрессивно с момента входа в маршрутный микроавтобус. Он был недоволен тем, что ему приходится стоять в переполненной маршрутке и никто не уступает место. Единственным, кто вступил в диалог с тревожным пассажиром, стал ученик одной из городских школ.

Пожилой человек не потерпел возражений в свой адрес и несколько раз ударил подростка. На кадрах видеонаблюдения, которым в целях безопасности оборудовано каждое маршрутное транспортное средство в нашем регионе, видно, что за парня никто из взрослых не вступился.

Агрессивный пассажир, ударивший школьника, сам пришёл в полицию Тольятти с повинной

После того, как правоохранительные органы обнародовали запись из салона, 65-летний зачинщик конфликта пришёл в отделение полиции с повинной. По словам дебошира, в день Рождества Христова у него было очень плохое настроение. Чтобы расслабиться, он принял большую дозу алкоголя и таблетки, выписанные ему врачом. Эта ядерная смесь и послужила причиной необдуманных действий. Такие показания дал полицейским сам старик.

«В отношении мужчины составлен административный протокол по факту побоев. Судом гражданину назначен штраф в 5 тысяч рублей», - уточнили в Главном управлении МВД РФ по Самарской области.

О том, будет ли потерпевшая сторона требовать с агрессивного пенсионера компенсацию морального и физического вреда, не сообщается.

Ранее «Блокнот-Самара» сообщал, как в Самарской области волонтёры пытались вернуть к нормальной жизни детей-маугли, которых родители не кормили и содержали в антисанитарных условиях.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьТольяттиполициязаконтранспорт
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8