Самара Четверг, 18 июля
Происшествия, 15.01.2022 14:17

Привлекался 6 раз: злостный нарушитель погубил свою семью на трассе в Самарской области

Привлекался 6 раз: злостный нарушитель погубил свою семью на трассе в Самарской области

Жертвами страшного ДТП на трассе М5 в Самарской области стали 4 человека, один ребёнок госпитализирован в тяжёлом состоянии. Фото: ГУ МВД РФ по Самарской области

Поступили новые подробности страшного дорожно-транспортного происшествия, которое случилось накануне вечером на федеральной трассе М5 «Урал» неподалёку от райцентра Исаклы.

Ранее областной Главк МВД РФ сообщал, что там произошло лобовое столкновение легкового автомобиля «Лада» и гружёной фуры «Мерседес Бенц». «Приора» двигалась из Самары в сторону Уфы и около поворота на Исаклы по неустановленным причинам выехала на полосу встречного движения. Удар был такой силы, что водитель многотонного тягача с полуприцепом не смог удержать грузовик на дороге и вылетел в кювет.

В салоне легковушки находилось 5 человек: 40-летний водитель и его пассажиры – женщина 39 лет, девушка 19 лет, девочка 7 лет и девочка 8 лет. В результате трагедии выжить удалось только последней. Ребёнка с тяжёлыми травмами экстренно госпитализировали в одну из больниц Самары.

Позже полицейские уточнили, что, судя по свидетельствам очевидцев и собранным на месте материалам, водитель «Лады» совершал обгон попутного транспорта по полосе встречного движения. Непоправимое случилось в момент, когда «Приора» попыталась вернуться в свой ряд после обгона. В связи с тяжёлыми погодными условиями машину занесло на снегу, закрутило и отбросило под встречную фуру.

По информации, которая требует уточнения, у большинства людей, кто ехал в салоне «Лады», одинаковые фамилии. С высокой долей вероятности, это была одна семья.

Также сообщается, что водитель – он же владелец – легкового автомобиля неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Известно как минимум о 6 протоколах, выписанных 40-летнему мужчине в 2021 году. По неофициальным данным, 4 из них составлены за превышение скорости.

«Блокнот-Самара» также рассказывал, какое наказание получил водитель, по вине которого год назад в Сызранском районе погибло 12 пассажиров рейсового автобуса.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьИсаклыДТПЧПтрагедияпроисшествиесмерть
0
0