Самара Понедельник, 22 июля
Происшествия, 27.03.2022 07:53

«Маска смерти» всё видела: на трассе в Самарской области погибли два человека

В ночь с 26 на 27 марта чрезвычайные службы Сергиевского района ликвидировали последствия ДТП на федеральной трассе М5. Произошло лобовое столкновение автомобилей «Шкода» и «Лада Приора».

Роковой участок автодороги «Урал» – двухполосный и без разделительного отбойника. А накануне синоптики давали неутешительный прогноз: мокрый снег с дождём, метель и сильный гололёд, вызванный резким перепадом дневных и ночных температур воздуха.

По основной версии, тёмное время суток и нестабильная погода и стали причиной трагедии. Пока не уточняется, кто из водителей не справился с рулевым управлением и вылетел на встречную полосу.

На месте работали сотрудники ГИБДД, две бригады «неотложки» из Сергиевской центральной районной больницы и аварийно-спасательный расчёт из ближайшей пожарно-спасательной части № 109 областного Центра по делам ГО, ПБ и ЧС.


Водитель и пассажир "Приоры" скончались до прибытия медиков и спасателей. Фото: ГУ МВД РФ по Самарской области

Прибыв на место, спасатели – по предварительным данным – оказали первую помощь двум людям, включая водителя «Шкоды». Позже их передали на руки врачам «скорой». Ещё двух человек – водителя и пассажира «Приоры» – бойцы ПСЧ-109 деблокировали из разбитого салона. Помощь медиков им уже не понадобилась, они скончались сразу после аварии.

По фото, предоставленным ГУ МВД РФ по Самарской области, видно, что на подголовнике переднего пассажирского кресла в «Шкоде» висит так называемая «маска смерти», ставшая знаменитой после выхода в мировой кинопрокат серии фильмов «Крик».

Ранее мы публиковали, как под Сызранью на той же трассе «Москва – Челябинск» пассажира «Нивы» от неминуемой, казалось, гибели спасло чудо.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьСергиевский районспасателиДТПЧПпроисшествиесмерть
0
0