Самара Суббота, 03 декабря
Происшествия, 07.02.2022 15:48

Уснувший дальнобойщик погубил молодожёнов и грудничка в Самарской области

Уснувший дальнобойщик погубил молодожёнов и грудничка в Самарской области

Авария произошла на 957 километре федеральной трассы М5 в Самарской области. Фото: паблик "Патруль Тольятти" / "Происшествия Тольятти"

Жуткое ДТП произошло в Ставропольском районе нашего региона 7 февраля. По предварительным данным, водитель гружёной фуры «Mercedes» двигался по федеральной трассе М5 «Урал» со стороны Москвы в направлении Самары. Неожиданно для остальных участников движения тягач с полуприцепом резко дёрнуло влево. Грузовик выехал на встречную полосу, где, не снижая скорость, столкнулся с легковым автомобилем «Chery».

Последствия удара хорошо видны на кадрах.

В салоне легковушки находилась семейная пара: 25-летний мужчина и 23-летняя девушка. Вместе с супругами, которые недавно сыграли свадьбу, ехал и 4-месячный малыш. Ребёнок был закреплён в специальном детском кресле.

Фура «Mercedes» двигалась со стороны Москвы в направлении Самары. Фото: паблик
Фура двигалась в направлении Самары. Фото: паблик "Патруль Тольятти" / "Происшествия Тольятти"

Авария произошла на 957 километре федеральной трассы. Этот участок – двухполосный, по одному ряду движения в каждую сторону, и не оборудован разделительным отбойником.

Журналист «Блокнот-Самара» выяснил: разговоры о том, чтобы расширить роковой участок трассы М5 от Жигулёвска до Сызрани идут уже больше 20 лет. Впервые планы по реконструкции аварийно-опасного 84-километрового отрезка автодороги «Урал» были озвучены министерством транспорта и автомобильных дорог Самарской области ещё при губернаторе Константине Титове, в конце 90-х.

К сожалению, вся молодая семья скончалась на месте от полученных травм. Бригада «неотложки», прибывшая из Жигулёвской городской больницы, констатировала смерть. А спасателям оставалось только извлечь тела жертв трагедии из разбитого автомобиля.

Ребёнок был закреплён в специальном детском кресле. Фото: паблик
Ребёнок был закреплён в детском кресле. Фото: паблик "Патруль Тольятти" / "Происшествия Тольятти"

По основной версии, в деталях которой сейчас разбираются полицейские, шофёр фуры уснул за рулём. Об этом он рассказал очевидцам ДТП в первые минуты.

Недавно «Блокнот-Самара» сообщал о другой страшной автоаварии в Исаклинском районе Самарской области. Там злостный нарушитель правил дорожного движения погубил свою семью.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьСтавропольский районДТПпроисшествиедетиЧПсмерть
1
0
s8