Самара Пятница, 19 августа
Происшествия, 21.07.2022 08:52

По статье за убийство: к загадочной гибели грудничка в ванной подключился самарский СК

По предварительным данным, юная 17-летняя жительница областной столицы решила искупать своего 10-месячного ребенка. Набрав ванну, она опустила туда малыша и затем ушла в другую комнату. Такова рабочая версия происшествия.

Спустя какое-то время мать вернулась, однако малыш уже не подавал признаков жизни. Очевидно, грудничок погиб, наглотавшись воды.

Не уточняется, кто вызвал на место бригаду скорой помощи и полицейских. Позже к трагедии подключились сотрудники следственного управления Следственного комитета России по Самарской области.

По факту смерти ребенка силовики возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Чтобы выяснить все обстоятельства смерти маленького самарца, несовершеннолетнюю мать задержали. В ближайшее время ей должны выбрать меру пресечения.


К смерти маленького самарца подключилось следственное управление СК России по Самарской области

«Разумеется, это не означает, что малыша преднамеренно убили. Просто в рамках расследования дела по такой статье у следователей больше развязаны руки, они имеют широкие полномочия, и могут результативно и в самые короткие сроки установить причины гибели человека. Например, когда пропадают дети, правоохранительные органы тоже часто возбуждают дело по статье «Убийство». В большинстве случаев «потеряшек» находят живыми и здоровыми, но дело по тяжкой статье повышает оперативность расследования и позволяет привлечь максимальные ресурсы», – объяснил журналисту самарского «Блокнота» источник в областном совете ветеранов органов внутренних дел.

По неподтвержденной информации, мать трагически погибшего грудничка нигде не работает и не учится.

Ранее мы публиковали, как в Самарской области ребенку отказали в первой помощи после нападения стаи собак.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарасмертьдетиродителиводаследствиеуголовное делопроисшествиеЧПопасность
0
0
s8