Самара Пятница, 22 октября
Общество, 03.10.2021 13:42

Семья погорельцев из Самарской области будет жить в квартире, где погибли их дети

Семья погорельцев из Самарской области будет жить в квартире, где погибли их дети

Семья из села Ольгино Безенчукского района вернётся в эти обожжённые огнём и болью стены после ремонта

Боль от трагедии с гибелью маленьких детей в селе Ольгино Безенчукского района до сих пор не утихла в сердцах многих. Пожар случился в ночь на 28 сентября. Троих малышей уже не вернуть. Их хоронили всем селом на деньги администрации и спонсоров.

«Блокнот-Самара» подробно рассказывал, как относились к детям родители и что говорят о семье односельчане. Но остаётся другой вопрос: как и где будет жить эта семья дальше?

Глава сельского поселения Ольгино Олег Петрушкин прокомментировал ситуацию нашему журналисту.

В селе ходили слухи, что семье дали временное жильё в Безенчуке, а скоро дадут и новую трёхкомнатную квартиру. Однако, как заявил глава, это не так.

Pozhar66.jpg
Глава сельского поселения Ольгино Безенчукского района Олег Петрушкин сейчас решает вопрос о ремонте сгоревшей квартиры

«Семья сейчас определена. Старший ребёнок не жил с родителями, он находится в Обшаровке. Мать с двумя детьми на данный момент временно размещены в Безенчуке. Они живут в социальной гостинице при местном доме детства. Сожитель её сейчас в сгоревшей квартире. Их квартиру отремонтируют. Это не деревянный дом, который сгорел дотла, а квартира, где кирпичные стены. Никакого нового жилья они не получат. Был разговор с подрядчиком, который займётся восстановлением пепелища. С ним уже встретились, цены обсудили. После ремонта семья вернётся в свою квартиру», - уточнил подробности Олег Вениаминович.

Pozhar55.jpg
Дом детства и социальная гостиница при нём в райцентре Безенчук. Здесь сейчас в комфортных условиях, но временно размещена мать с двумя детьми

Место, где сейчас временно находится мать с двумя детьми, – это ГКУ Самарской области «Безенчукский комплексный центр социального обслуживания населения «Дом детства». При нём создано отделение «Социальная гостиница для женщин и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации».

Pozhar44.jpg
Роковая квартира в селе Ольгино Безенчукского района сгорела полностью. Восстановить её сложно, но можно. И после сюда вернутся погорельцы. Фото: Следственное управление Следственного комитета по Самарской области

Квартиру, где холодной осенней ночью произошла страшная беда, будут ремонтировать на деньги не только неравнодушных к чужому горю спонсоров, но и на средства из местного бюджета. Возможно, когда семья вернётся в Ольгино, комната смерти одного ребенка станет местом жительства другого…

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьБезенчукОльгинопожартрагедияОлег Петрушкиндети
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8