Самара Воскресенье, 23 июня
Общество, 30.03.2022 10:33

Детей-маугли из многодетной семьи в Тольятти хотят вернуть родителям

В ноябре мы рассказывали историю о детях из тольяттинской многодетной семьи. Тогда  приехавшие с продуктовой помощью для многодетных волонтёры застали дома голодных детей без присмотра взрослых.

«В квартире были открыты настежь балконная дверь и окна, при этом самый младший ребёнок, двухлетняя дочка, купалась одна в ванной. Её пятилетняя сестрёнка выглядела истощённой, на ручках и ножках у неё были синяки, а волосы на голове свалялись в колтуны. Сколько же их не причесывали? Кроме сырых яиц еды мы не увидели в доме никакой еды. Подъехавшая стажёр нашей организации привезла горячее питание. Нужно было видеть, с какой скоростью малыши уплетали макароны, разрывали котлеты руками, глотали всё, не прожевав. Девочки ели бананы прямо с кожурой. Не дети, а Маугли», — рассказывала «Блокнот-Самара» руководитель Самарской региональной общественной организации защиты и поддержки детей и матерей «Право на счастье» Марина Федотова.

После шумихи в СМИ в дом к неблагополучной семье нагрянули следователи с проверкой и показали, в каких условиях жили дети. После чего детей определили в социально-реабилитационный центр «Гармония».

Дети из многодетной тольяттинской семьи спали на грязных постелях в комнате с обшарпанными стенами и осыпающимся потолком
Дети из многодетной тольяттинской семьи спали на грязных постелях в комнате с обшарпанными стенами и осыпающимся потолком

Теперь же волонтёры опять бьют тревогу.

«Дети находятся в госучреждении. Мы видели их последние фотографии из центра «Гармония», Карина – просто красавица! Заметно, как она набрала вес, выглядит хорошо!» – написали сотрудники волонтёрской организации в своём сообществе в соцсети «Вконтакте».

Они рассказали, что 18 марта органы опеки пригласили на беседу одного из представителей организации, где им были высказаны претензии.

«Прокурор Вачков Н.В. ясно дал понять, что опасности жизни детей в данной семьей он не видит и их могут вернуть в любой момент!» – написали представители волонтёров.

«А мы считаем опасным нахождение детей одних дома без еды, нахождение девочки, которой нет и двух лет, в ледяной ванне, наполненной фекалиями, то, что мать ранее была лишена родительских прав на двоих детей, то, что у матери алкогольная, а у отца наркотическая зависимости.

Нам приписали то, что в постах мы занимаемся разжиганием конфликта и ничего полезного для семьи не делаем», – утверждают волонтёры.

По их словам, следователь, который вёл дело, сказал, что осмотра детей не было, а прокурор утверждал, что следователь осмотрел детей и синяков не нашёл.

«Мы преподнесли факты ненадлежащего обращения с детьми, но их не хотят принимать, а нам говорят, что семья нормальная и мы наговариваем лишнего. Вместо исправления мать продолжает бегать в магазин за разливным, а отец продолжает искать закладки, после нахождения и употребления он становится неадекватным. Сейчас горе-родители проживают в двухкомнатной квартире, куда они собираются забирать 5 детей?» – добавили представители волонтёрской организации.

Новости на Блoкнoт-Самара
детимауглиТольяттимногодетныенеблагополучныепрокурорволонтёры
0
0