Самара Суббота, 04 февраля
Общество, 24.02.2022 11:41

Отправят в «Космос»: за беженцами из Донецка и Луганска проследят участковые Самарской области

Штаб Самарской области по приёму беженцев определил объекты, где разместят беженцев из ДНР и ЛНР. Люди, напомним, направлены в наш регион из Таганрога Ростовской области, где – в границах этого небольшого города – переполнены пункты временного размещения (ПВР).

Как и сообщал собственный источник «Блокнот-Самара», людей поселят в детских лагерях отдыха и турбазах, оборудованных для круглогодичного пребывания:

«Изначально, если знаете, планировали поселить эвакуированных в Волжском и Красноярском районах. Там готовили места. Под Красным Яром будет детский оздоровительный лагерь «Космос 2» рядом с федеральной трассой на Татарстан. И определили новое дополнительное место, его раньше не планировали, в Кинель-Черкасском районе. Пансионат «Колос». В этой точке сотрудники, вызванные на работу в авральном режиме, двое суток считали свободные площади и проводили ревизию спальных мест».


Такие условия в бывшем пионерском лагере под Самарой приготовили для беженцев из Донецка и Луганска

Власти региона указали и ещё две турбазы: «Волжанка» и «Дубки». На этих объектах готовы встретить женщин с детьми, в том числе с очень маленькими, и глубоко пожилых людей. Об этом сообщила областной министр социально-демографической и семейной политики Регина Воробьёва.

Другой наш собеседник из Куйбышевской железной дороги накануне рассказывал, что для перевозки беженцев из Ростовской области в Самарскую назначили спецпоезд из 18 вагонов:

«Заявка была на 1000-1200 мест. Подчеркну, что это не количество человек, а именно запас, который нужно было подготовить. Возможно, реально людей будет меньше. Могу добавить: это специально назначенный поезд, а не прицепные вагоны к рейсовому. Переселенцы едут к нам из Таганрога. Там они находились в пункте временного пребывания «Котлостроитель». Это бывший пионерский лагерь, сейчас детский оздоровительный центр».

Глава областного минсоцдема Регина Воробьёва отдельно добавила:

«Наши сотрудники выезжали в каждый пункт временного пребывания. Там всё нормально. Лично прошли, переговорили с персоналом, убедились, что всё готово».


Регина Воробьёва была назначена на пост миснистра "по социалке" Самарской области осенью прошлого года

Для обеспечения порядка в каждом ПВР назначены дежурные полицейские. В основном, приглядывать за обстановкой будут участковые. В любой момент по первому сигналу к ним на помощь готовы подойти ближайшие силы полиции из районных центров.

Всем переселенцам мобильные медицинские бригады делают тест на коронавирус, и тех, у кого нет серьёзных противопоказаний, вакцинируют препаратом «Спутник Лайт».

Как сообщал наш журналист, из Ростава-на-Дону в Самару переданы списки всех беженцев для выплаты каждому из них по 10 тысяч рублей, гарантированных распоряжением Правительства России.

Ранее мы публиковали, какую гуманитарную помощь Самарская область отправила на Дон.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьКинель-Черкасский районбеженцыЛНРДНР
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8