Самара Суббота, 28 января
Общество, 23.02.2022 16:25

Прокуроры Самарской области проследят, чтобы беженцы из Донбасса получили доступ к медицине и образованию

Областной прокурор Сергей Берижицкий создал мобильную приёмную для вынужденных переселенцев из Донецка и Луганска. В состав группы вошли прокуроры Самары, Тольятти, Красноярского и Кинель-Черкасского районов. К ним могут обратиться беженцы, прибывшие в наш регион, в случае нарушения прав, а также за разъяснениями особенностей российского законодательства.

Сотрудники прокуратуры обеспечат людям, эвакуированным из зоны военной агрессии, гарантии на временное размещение, доступ к образованию и медицинской помощи, а также положенные выплаты.

«Кроме того, для вынужденных переселенцев открыта «горячая линия» по вопросам соблюдения прав: +7 (846) 333-54-28, +7 (846) 332-29-44 (в рабочее время). А также +7 (846) 340-61-78 (круглосуточно)», – уточнили в надзорном ведомстве Самарской области.


Защиту прав беженцев будет лично контролировать прокурор Самарской области Сергей Берижицкий

Напомним, наш регион подготовил 1000 мест для приёма людей из ДНР и ЛНР. Сразу после прибытия в пункты временного размещения и оформления документов, беженцев вакцинируют от коронавируса. Об этом сообщило областное Министерство здравоохранения. По линии Министерства социально-демографической и семейной политики будут сформированы списки на выплату каждому беженцу по 10 тысяч рублей, гарантированных распоряжением Правительства России.

Наш журналист сообщал, что 19 февраля Самарская область стала 27-м регионом России, заявившим о готовности принять эвакуированных из Донецка и Луганска.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьпрокуратурабеженцыЛНРДНРпомощь
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8