Самара Суббота, 04 февраля
Общество, 23.02.2022 15:03

Беженцам из Донецка и Луганска потребовалась срочная помощь самарских психологов

«Блокнот-Самара» рассказывал, что наш регион отправил для помощи беженцам из ДНР и ЛНР, прибывшим в Ростовскую область, 20 тонн гуманитарного груза. Мы также сообщали, какие продукты и предметы первой необходимости загрузили в фуру. Список формировался на основе запроса ростовского штаба по оказанию помощи вынужденным переселенцам и донского губернатора Василия Голубева.

Но людям, покинувшим родные края из-за военной агрессии, требуется не только материальная поддержка. Многие деморализованы, переживают за своих близких, оставшихся в Донецке и Луганске, не знают, что их ждёт в будущем. Атмосфера всеобщей депрессии присутствует буквально в каждом пункте временного размещения, организованного в Ростовской области.

От донского штаба в наш регион поступил и другой запрос. В лагерях беженцев остро не хватает психологов. Этой информацией накануне поделился исполняющий обязанности главы самарского штаба «Молодая гвардия Единой России».

По словам Антона Родионова, сейчас для поездки на Дон молодые «единороссы» готовят группу из 20 человек. Добровольцы ищут психологов среди своих активистов. Кроме того, брошен клич на психологические факультеты Самарского государственного и Самарского государственного педагогического университетов. Родионов верит, что среди студентов-психологов старших курсов найдутся люди, готовые вести психологическую работу с беженцами в пунктах Ростовской области.


Глава самарского штаба "Молодой гвардии" Антон Родионов. Фото: samaraonline24.ru

Наш журналист также публиковал, как в Самарской области шла подготовка к приёму 1000 беженцев ДНР и ЛНР, распределённых в наш регион из Таганрога, который не справляется с потоком эвакуированных людей.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараРостовская областьбеженцыЛНРДНРпомощьАнтон Родионов
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8