Самара Понедельник, 08 августа
Происшествия, 11.12.2021 10:52

Двух пенсионеров в Самаре переехал поезд

Двух пенсионеров в Самаре переехал поезд

Машинист подавал предупреждающий сигнал, но аварию предотвратить не удалось. Фото: Центральное МСУт СК РФ

Утром в субботу, 11 декабря, на пешеходном переходе станции Толевая города Самары произошло ЧП.

81-летний мужчина и 79-летняя женщина переходили железнодорожные пути по пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора.

Машинист приближающегося поезда применил экстренное торможение и подавал сигнал большой громкости, но они никак не отреагировали, и аварию предотвратить не удалось. В результате оба погибли.

Центральным межрегиональным следственным управлением на транспорте СК РФ проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение и дана правовая оценка действиям ответственных лиц. На месте происшествия работает следователь.

Ранее «Блокнот-Самара» рассказывал о жителях микрорайона Прибрежный и посёлков Винтай и Задельная, которым, чтобы успеть на «Ласточку», приходится чуть ли не бросаться под «товарняки». Несколько раз в неделю самарцы не могут попасть на пассажирскую платформу. Доступ туда ограничен грузовыми составами, которые железнодорожники оставляют на ближайших к вокзалу путях. Эти пути – второстепенные, а электрички следуют по главному ходу, где и делают остановку.

Новости на Блoкнoт-Самара
поездпенсионеравариясмертьЧПТолеваяСамаражелезная дорога
0
1
s8