Самара Среда, 08 февраля
Общество, 04.02.2022 20:29

Школьница, выжившая под колёсами поезда в Самарской области, узнала имя спасителя

«Блокнот-Самара» сообщал, что девочка, которая чудом выжила после того, как её сбил «товарняк», на четвёртые сутки пришла в сознание в одной из больниц Самары. Туда несчастную экстренно госпитализировали вертолётом из Сызрани, где и случилась беда. 4 февраля стало известно имя героя – того самого мужчины в стареньком камуфляже, что в последний момент дёрнул ребёнка в сторону из-под грузового состава.

Тяжёлых последствий девочке избежать не удалось, но – благодаря неравнодушному прохожему – она будет жить. Этот человек – единственный из очевидцев инцидента бросился спасать подростка, пока остальные замерли в ужасе и закрывали глаза руками. После того, как следователи и железнодорожники выяснили все обстоятельства происшествия, собственный источник «Блокнот-Самара» в Куйбышевской железной дороге подтвердил:

«Смертельный исход 100%. В таких ситуациях не выживают. Там даже не секунда отделяла школьницу от гибели, а доли секунды. Таких чудес я за 20 лет работы на «железке» не вспомню. Всегда были трупы, без вариантов».

Злополучный переезд в Самарской области, где
Злополучный переезд в Самарской области, где "товарняк" сбил ребёнка

Как рассказывал наш журналист, 31 января подросток переходил пути по автомобильному переезду у завода «Нефтемаш». Пострадавшая была в наушниках и плотном капюшоне. Вероятно, по этой причине не обратила внимание на красный сигнал светофора и не остановилась вместе с людьми и машинами.

Очевидцы громко кричали ребёнку, а машинист «товарняка» включил гудок и применил экстренное торможение. Когда всем, кто наблюдал страшную картину, стало понятно, что непоправимого не избежать, из толпы зевак выбежал мужчина в потёртой камуфляжной куртке. В последнее мгновение тот успел добежать до школьницы и сильным рывком дёрнул девочку в сторону. К сожалению, локомотив всё-таки зацепил подростка.

Как только на место прибыла бригада «неотложки», герой исчез в неизвестном направлении. Из-за камуфляжной формы многие решили: он трудится охранником на железной дороге. Но, изучив словесное описание мужчины, сотрудники Сызранской дистанции пути Куйбышевской железной дороги развели руками: человек с такими приметами там не работает.

Позже местная жительница узнала в силуэте, попавшем на камеры видеонаблюдения, которыми оборудован роковой переезд, своего соседа. Отрывок из видео – за минуту до неизбежной, казалось бы, трагедии – попал в соцсети. По словам женщины, это Вячеслав С., скромный слесарь местной механической мастерской. Ему 58 лет и в тот день он возвращался на работу с обеденного перерыва.

Сам герой так и не пожелал ответить всем, кто мечтал бы познакомиться с ним и поблагодарить за поступок. От соседки, как она уточнила в соцсетях, спаситель тоже отмахнулся: мол, ребёнок жив и прекрасно, а славы ему не надо. Родители школьницы, которым также назвали имя героя, не оставляют попыток выйти на связь с отважным слесарем. И обязательно расскажут о нём дочке, как только та выйдет из шокового состояния.

Ранее «Блокнот-Самара» публиковал, сколько сантиметров отделяло от гибели автолюбителя из Самары, въехавшего в габарит железнодорожных путей перед приближающейся электричкой.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьпроисшествиечудоЧПдетижелезная дорога
3
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8