Самара Четверг, 02 декабря
Общество, 24.11.2021 17:51

Новые жалобы на самарский транспорт: пассажиры проезжают свою остановку, не успев оплатить проезд

Поток жалоб на самарский общественный транспорт не прекращается. Недавно «Блокнот-Самара» писал, что из автобусов "СамараАвтоГаз" исчезли кондукторы, а водители при этом не проводят оплату проезда по валидатору и присваивают деньги за проезд.

Кроме того, самарцы возмущены, что вход в автобусы основного городского перевозчика теперь возможен только через переднюю дверь. Они готовят заявление на главного самарского перевозчика в прокуратуру.

На сей раз пассажиры недовольны тем, что не все успевают оплатить проезд и проезжают свою остановку. В частности, произошёл случай, когда водитель не высадил ребёнка на нужной остановке, пока девочка оплачивала проезд.

scale_1200.jpg

Ежедневно в соцсетях можно наблюдать десятки жалоб самарцев на работу автобусного перевозчика

«Должен ли по правилам кондуктор подойти к пассажиру для обилечивания? На остановке «9 Мая» девочка пока оплачивала проезд, водитель закрыл дверь и поехал, она не успела выйти, от кондуктора прозвучало: «Не зима – прогуляешься, ничего с тобой не случится», – написала в «Твиттере» пользовательница Gulfija (Gulfija2).

От департамента транспорта последовал ответ: «Здравствуйте. Кондуктор должен перемещаться по салону и обилечивать пассажиров».

При этом, как отметил пользователь Alexandr Borisovich, по его информации, кондукторам запрещено покидать расположение у первой двери – за это им грозят штрафами.

«Довожу информацию от кондукторов, которую получил вчера в нескольких автобусах 67 маршрута. Так вот им запрещено покидать расположение у первой двери, за нарушение им грозят штрафами», – написал Alexandr Borisovich.

Ещё одну причину, что кондуктор должен оставаться на месте, назвал другой местный житель: 

«Мне кондуктор заявляла, что они не должны ходить, потому что они не застрахованы в отличие от пассажиров. Это ещё более нелепое оправдание», – написал Sergey (Serega19).

Но ответ дептранса Самары был таким же: кондуктор должен перемещаться по салону.

Получается, в такой ситуации водитель должен был дождаться, когда пассажир выйдет на нужной остановке.

photo_2021-11-23 18.31.24.jpeg

Новые жалобы на самарский транспорт

photo_2021-11-24 08.27.18.jpeg

Ответ дептранса Самары

photo_2021-11-24 08.27.03.jpeg

Маршрут №70, на котором произошёл инцидент. Фото из твиттера Gulfija (Gulfija2)

twiscr.jpeg

Пассажиры обсуждают работу кондукторов

 twiscr1.jpeg

Ответ дептранса Самары ранее

Недавно "Блокнот-Самара" рассказывал историю о том, как экипаж автобуса "СамараАвтоГаз" взял в плен двух пассажиров за то, что они отказывались оплачивать проезд наличными.

Новости на Блoкнoт-Самара
  Тема: Самарский транспорт  
СамаратранспорткондуктордептрансжалобыпассажирыСамараАвтоГазсоцсети
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8