Самара Вторник, 07 февраля
Общество, 24.01.2023 08:09

Александр Хинштейн просит снести «Пятёрочку», которую построили вместо выставочного центра

Депутат Госдумы Александр Хинштейн обратился в прокуратуру Самарской области по поводу недавно открытого супермаркета «Пятёрочка» на улице Пионерской в Самаре.

В обращении депутат указывает на то, что на земельном участке с видом разрешённого использования «музеи, выставочные залы» возведено строение, где вместо выставочного зала размещается объект розничной торговли, что не соответствует целевому использованию земельного участка, а также нарушает архитектурный облик исторического квартала. Депутат просит снести здание как самострой.

«Надежда — только на прокуратуру. В запросе я прошу рассмотреть возможность сноса магазина через суд, как самостроя, и возврата земельного участка в городскую казну», – написал Александр Хинштейн в своём телеграм-канале.

Добавим, что некоторые жители окрестностей высказываются совсем не против этого магазина, обращая внимание на то, что вокруг «одни развалины и алкаши», по вечерам здесь ходить страшновато, а с этой «Пятёрочкой» даже лучше стало.



Обращение депутата Госдумы Александра Хинштейна к прокурору Самарской области. Фото из телеграм-канала Александра Хинштейна


Обращение депутата Госдумы Александра Хинштейна к прокурору Самарской области. Фото из телеграм-канала Александра Хинштейна

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараПятёрочкавыставочный залконфликтАлександр Хинштейнсупермаркет
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8