Здоровье, 19.01.2022 10:31

Круглосуточный мазок: ковидные лаборатории Самарской области переводят на жёсткий режим работы

«Блокнот-Самара» продолжает рассказывать, как власти и медучреждения нашего региона экстренно мобилизуют все ресурсы для встречи очередной волны коронавируса, вызванной новым штаммом «омикрон».

Очередная мера: по решению оперативного штаба по борьбе с COVID-19, на круглосуточный режим работы переводятся лаборатории, где проводят и обрабатывают ПЦР-тесты. Пока в режиме 24/7 работает 4 пункта экспертизы, все остальные перейдут на авральный график по мере увеличения количества заразившихся людей.

Как сообщал наш журналист, эти лаборатории проводят тесты двух видов: стандартный анализ ПЦР и антигенный, который выдаёт результат через 15 минут.

Кроме того, во всех городах области волонтёрские объединения срочно набирают добровольцев. Часть из них будет работать курьерами по доставке бесплатных лекарств на дом тем, кому назначено амбулаторное лечение. Коммуникабельных женщин приглашают на горячие линии крупнейших больниц и в создаваемый с нуля единый центр оказания консультаций и обработки обращений по вопросам COVID-19.


Пока в режиме 24/7 работает 4 пункта тестирования на ковид в Самарской области. Фото: bloknot.ru

Мы также публиковали, что в Самарской области развёрнуто 3,5 тысяч коек в ковид-госпиталях и ещё 8,5 тысяч региональное министерство здравоохранения готово подготовить в течение 1-2 дней, если того потребует чрезвычайное количество новых пациентов.

Ранее «Блокнот-Самара» приводил страшные прогнозы главного инфекциониста областного Минздрава о том, настолько масштабно штамм «омикрон» может охватить население нашей области.

Новости на Блoкнoт-Самара

Медицина Самары

Самарская областьмедицинакоронавирусомикрон
1
0
s8