Самара Четверг, 29 сентября
Здоровье, 18.01.2022 07:55

Медучреждения ищут волонтёров: в бой с омикроном пойдут простые самарцы?

Жителям области предложили  бесплатно поработать в медицинских организациях региона. В списке нуждающихся в помощи людей без медобразования оказались лечебные учреждения Самары, Сызрани, Тольятти, Новокуйбышевска, Отрадного, Кинеля, Октябрьска, Жигулевска, Чапаевска и Похвистнево. Поиском волонтёров занимается Ресурсный центр поддержки и развития добровольчества (волонтёрства) Самарской области.

Инструктировать желающих помочь врачам начнут уже с 21 января. Учить их будут работе в базах данных и обращению с персональными данными пациентов.

«С 15 февраля по 15 марта 2022 года требуется помощь волонтеров по приему и обработке звонков, введению данных граждан в базу, доставке лекарств. Деятельность волонтёров исключает прямой контакт с пациентами!» — заверили в Ресурсном центре.

Однако тут же добавили, что предоставят добровольцам все необходимые средства защиты. Единственное требование к кандидатам, которое выдвинули в центре, — возраст от 18 до 60 лет. Волонтёрам обещают индивидуальный график работы и 2–5 смен в неделю. 

«Длительность одной смены – 4 часа. По итогам волонтёрской деятельности будут проставлены верифицированные часы на портале Добро.ру, все добровольцы получат благодарственные письма, и волонтёры, отработавшие более 100 часов, получат специальные подарки и наборы сувенирной продукции. Волонтёрская помощь существенно облегчит работу медицинских организаций и поддержит медиков!» – считают в Ресурсном центре.

Параллельно с этим Минздрав Самарской области ищет специалистов в COVID-отделения. Объявления о вакансиях размещены на официальном сайте ведомства.

Похоже, в Самаре всерьез готовятся в новой COVID-волне. Тем более что 17 января главный санитарный врач Самарской области Светлана Архипова рассказала, что в регионе уже зафиксированы 13 положительных тестов на новый штамм «омикрон». Он отличается высокой контагиозностью.

«Если раньше 1 человек заражал десятерых, то в новую волну он сможет заразить 100. Удар придётся на наиболее уязвимые наши группы. Это люди старшего возраста, пациенты с хроническими заболеваниями и непривитые», – предупреждала ранее главный внештатный инфекционист областного министерства здравоохранения Елена Стребкова.



В Самарской области ищут волонтёров для помощи врачам

Новости на Блoкнoт-Самара

Медицина Самары

волонтёрымедучрежденияврачиомикрон
0
1
s8