Самара Четверг, 07 июля
Общество, 09.12.2021 12:56

«Привился, чтобы ходить на футбол»: бывший губернатор Самарской области ответил, зачем ему QR-код

Впервые за последний год Константин Титов вышел на связь с жителями. И ответил на вопросы людей и журналистов в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Самаре. Сейчас Константин Алексеевич – член областной Общественной палаты. Но, конечно, для тех, кто живёт в нашем регионе, не надо перечислять всего его должности и статусы. Человек-эпоха, с фамилией которого у граждан остальной России и стран бывшего СССР не в последнюю очередь ассоциировалась Самарская область в 1990-х и 2000-х годах. Губернаторский пост он занимал 17 лет.

Журналист «Блокнот-Самара» тоже смог задать вопросы бывшему губернатору. Мы спросили Титова об отношении к обязательному получению QR-кодов для посещения торговых центров, спортивных, культурно-досуговых учреждений и прочих общественных мест.

«Я воспитан в Советском Союзе, в режиме постоянного учёта и контроля. Мне привычно. Отношусь к этой мере без пиетета, но и не выступаю против. Как данность. Недавно я получил свой код. Конечно же, после прививки. Понимаете, хочется чувствовать себя свободным, посещать мероприятия и ходить на футбол».

Бывший глава региона действительно давно известен как горячий болельщик самарского футбольного клуба «Крылья Советов».

По словам Константина Алексеевича, всем в разном возрасте делали обязательные прививки, и никто ни у кого не спрашивал согласия. Он напомнил, что, точно так же, как и сейчас, составлялись списки привитых и вёлся учёт:

«В сегодняшнем цифровом мире всем удобнее делать это в электронном виде. И жителям удобнее иметь на руках не бумажную справку, а такой вот код [QR-код]».

Титов уточнил, что вакцинировался и получил код всего две недели назад. До этого он имел медицинский отвод от прививок в связи с тяжёлым заболеванием.

Ранее «Блокнот-Самара» сообщал, что по новым законам QR-коды с 1 февраля 2022 года будут требовать на транспорте при междугородных и международных перевозках.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьКонстантин ТитовQR-кодвакцинацияполитика
0
1
s8