Здоровье, 18.01.2022 14:01

Есть контакт: в Самарской области экстренно разворачивают единый центр консультаций по COVID-19

Наш журналист подробно рассказывал, как абсолютно во всех городах Самарской области ищут волонтёров от 18 до 60 лет. Им предлагают бесплатно поработать на ниве борьбы с очередной волной коронавируса, вызванной новым штаммом «омикрон».

Как рассказал собственный источник «Блокнот-Самара», откликнувшихся разделят на группы.

Тем, кто имеет личный транспорт или живёт недалеко от крупных медицинских учреждений и аптечных складов, предложат развозить и разносить по адресам больных бесплатные лекарства, закупленные за счёт областного и федерального бюджетов.

А, к примеру, коммуникабельных женщин с гуманитарным образованием приглашают операторами на горячие линии как отдельных больниц, так и на ведомственные каналы связи и контакт-центры.

Предполагается, что часть добровольцев будет работать в едином контакт-центре Самарской области по вопросам коронавируса. Он будет работать в круглосуточном режиме.

О том, что сейчас в нашем регионе срочно создаётся такая информационная структура, объявил областной министр здравоохранения Армен Бенян на очередном заседании штаба по борьбе с COVID-19.


Министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян признаёт, что в поликлиники сейчас очень сложно дозвониться. Фото: Юрий Стрелец

«Региональный контакт-центр нужен для консультирования граждан. На регистратурах поликлиник и больниц сейчас огромная нагрузка. Это сказывается и на эффективности консультаций, и на времени ожидания ответа. По отдельным телефонам действительно очень трудно дозвониться», - уточнил Бенян.

По предварительной информации, длительность одной волонтёрской смены составит 4 часа. Будущих добровольцев уверяют, что работа исключает прямой контакт с пациентами. Но в любом случае каждого откликнувшегося обеспечат всеми необходимыми мерами защиты.

К сожалению, ни власти, ни добровольческие организации, которым поручено набрать людей, пока не говорят, как можно исключить контакт с больными на курьерской работе по доставке лекарств.

Ранее мы сообщали, что один носитель штамма «омикрон» может заразить до 100 человек.

Новости на Блoкнoт-Самара

Медицина Самары

Самарская областькоронавирусмедицинаомикронАрмен Бенян
0
0
s8