Самара Среда, 19 июня
Общество, 27.05.2023 16:17

«Туда уже заглянул каждый ребёнок»: у стен самарской школы № 59 под землю обрушился опасный колодец

Ежедневный путь к знаниям маленьких жителей посёлка Толевый в Железнодорожном районе областной столицы уже не первый год лежит через старый открытый колодец, который провалился под землю. Так утверждает жительница улицы Белгородской Татьяна Панфилова, обратившаяся в редакцию «Блокнота» в субботу, 27 мая:

«Обрушение произошло прямо в 5 метрах от спортзала школы № 59, где учатся все дети посёлка. Провал образовался ещё летом 2021 года. Звонили, жаловались, писали обращения. Месяца через два яму засыпали, но следующей весной всё вернулось на круги своя. На новую жалобу в «РКС-Самара» ответили, что опасное место оградят, а отремонтируют в плановом режиме. Ну, оградили, молодцы, да так «качественно», что через капроновую сеточку в дыру успел заглянуть каждый любопытный школьник».


Ежедневный путь к знаниям школьников посёлка Толевый в Железнодорожном районе Самары лежит через старый открытый колодец. Фото: Елена Золина

Слова самарчанки подтверждает и спутниковый снимок, датированный 2021 годом, на котором аварийный колодец прекрасно видно.


Обрушение произошло прямо в 5 метрах от спортзала школы № 59, где учатся все дети самарского посёлка Толевый. Фото: Елена Золина

А другая жительница улицы Белгородской Елена Золина поделилась свежими фотографиями коммунального безобразия, которое – очевидно – до сих пор представляет угрозу для жизни и здоровья детей. И объяснила:

«Плановый режим у «РКС-Самара» никак не зависит от общественной опасности этой ямы. Планы, видимо, могут тянуться годами. За то время, когда нам в очередной раз обещали убрать дыру, а это было в середине марта 2023 года, дети успели накидать в колодец мусор, разрисовать дорожные знаки. Посмотрите сами, во что превратилось так называемое ограждение. И за прошедшие два месяца ничего не изменилось, никто даже не потрудился приехать и осмотреть провал. Чего ждут? Когда кто-нибудь там ноги переломает? Или, не даже Боже, погибнет?»


«Чего ждут в РКС-Самара? Когда кто-нибудь ноги переломает? Или, не даже Боже, погибнет?», задаются понятными и справедливыми вопросами самарцы из посёлка Толевый Железнодорожного района. Фото: Елена Золина

Ранее мы публиковали жалобу на очередное «благоустройство» по-самарски: в элитном ЖК вместо обещанного сквера обустроили парковку.

Редакция на связи!

Электронная почта: bloknotsamara@yandex.ru

WhatsApp, Viber, Signal: 8(967)4964684

Социальные сети:

https://t.me/bloknot_samara

https://vk.com/public203974479

https://ok.ru/group/60031814991965

Новости на Блoкнoт-Самара
Самараобращение в редакциюТолевыйЖелезнодорожный райондетишколаопасностьколодецРКС-Самаражалоба
0
0