Самара Вторник, 18 июня
Общество, 26.05.2023 18:43

В списке и трамвай № 22: названы самые популярные маршруты Самары

В последние дни несколько СМИ областной столицы опубликовали информацию, что на одном из самых загруженных трамвайных маршрутов – № 22 – власти сразу на четверть сократят количество трамваев. Почитайте, какой витиеватый комментарий дали по этому поводу в департаменте транспорта. Самарские чиновники умеют сформулировать ответ так, что в итоге непонятно – сократят ли выпуск вагонов на этом направлении.

А между тем в пятницу, 26 мая, собственный источник «Блокнота» в Трамвайно-троллейбусном направлении сообщил, что маршрут № 22 входит в пятерку наиболее популярных:

«Мы их называем пассажироёмкими. В среднем – по статистике 2022 года – 22-й ежесуточно перевозил по 20 тысяч пассажиров. Допустим, в субботу там фиксировалось 10 тысяч проданных билетов и транзакций по карточкам, а в понедельник – 30 тысяч. Маршрут так называемый магистральный провозной, он входит в пять направлений с максимальным потоком пассажиров».


Самыми популярными маршрутами троллейбусов в Самаре стали №№ 4, 7 и 12. Фото: Блокнот Самара

Самый же востребованный трамвайный маршрут в Самаре – № 13. Им ежедневно пользуются более 30 тысяч человек независимо от дня недели.

Другие популярные маршруты рельсового транспорта в нашем городе – трамваи №№ 1, 3, 4, 5, 20, 22, 23, 24 и 25.

Согласно недавно утвержденной комплексной транспортной схеме Самарско-Тольяттинской агломерации, самыми популярными маршрутами троллейбусов стали №№ 4, 7 и 12. Автобусными – №№ 41 и 34. Там суточный пассажиропоток тоже перевалил за 30 тысяч пассажиров. Следом по популярности идут автобусные маршруты №№ 67, 70, 47, 1, 24, 37, 50, 2 и 23.


Громкие скандалы сотрясают общественный транспорт Самары несколько раз за месяц. Фото: Блокнот Самара

Совсем недавно мы публиковали, как из-за нехватки исправного подвижного состава и водителей самарцы буквально вываливались из переполненного общественного транспорта. На десятки и сотни жалоб от людей внепланово отреагировала городская прокуратура.

Новости на Блoкнoт-Самара
  Тема: Самарский транспорт  
СамаратранспорттрамвайтроллейбусавтобусстатистикаперевозкипассажирыдептрансчиновникимаршрутТТУТрамвайно-троллейбусное управление
0
0