Самара Воскресенье, 14 июля
Политика, 27.05.2023 08:51

«Я крестился не тогда, когда это было модно»: губернатор Самарской области объяснил, почему его нет в Telegram

Роль, значение и влияние этого мессенджера, который быстро превратился в мощную социальную сеть, за последний год возросли многократно. Однако Дмитрий Азаров остается чуть ли не единственным, выражаясь образно, главой региона в России, кто не ведет свой аккаунт в Телеграме.

Раньше губернатор рассказывал о причинах этого коротко, что называется «на ходу», не углубляясь в детали. По словам Азарова, для обратной связи с людьми ему достаточно и одной официальной страницы в соцсетях.


26 мая губернатор Самарской области Дмитрий Азаров объяснил свое отношение к Telegram на примере религии. Фото из архива редакции

Наконец, 26 мая в рамках проходящего в эти дни в Самаре форума «Власть. Медиа. Доверие» Дмитрий Игоревич объяснил свое отношение к Telegram более подробно, да еще и на примере религии:

«Я принял крещение не в те годы, когда это было модно, когда было такое поветрие. Имею в виду 1990-е. Я тогда не крестился. А крестился тогда, когда появилась необходимость. То же самое и с Telegram. Коллеги давно и настойчиво советуют, что и там надо проявлять активность. Но пока не приводят достаточных для меня аргументов в пользу этого».


Дмитрий Азаров остается чуть ли не единственным, выражаясь образно, главой региона в России, кто не ведет свой аккаунт в Телеграме. Фото: страница губернатора Самарской области в соцсетях

«У меня есть официальная страница в соцсетях, в VK, и она оправдывает себя. Поверьте, чисто физически сложно находить время на два аккаунта», – уточнил губернатор Самарской области.

Напомним, ранее глава региона не проявлял себя и в VK. Основную страницу он вел в Instagram*. Но 11 марта 2022 года Государственная Дума направила в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет России обращение о блокировке этой платформы.

Аккаунт в Instagram* был основным и самым оперативным для Дмитрия Азарова способом обратной связи с жителями и освещения своей деятельности. А страницу в VK он зарегистрировал ещё в 2019 году, но чисто формально: до весны 2022 года никак её не развивал и не наполнял актуальным контентом.

Ранее мы сообщали, почему глава Самарской области хочет, чтобы блогеры ответили за выходки своих подписчиков.

*запрещена в России

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьполитикаДмитрий Азаровсоцсетигубернаторобратная связь
0
0