Самара Четверг, 18 июля
Общество, 29.05.2023 14:00

Итоги недели: «Блокнот-Самара» публикует ТОП-5 тем, вызвавших наибольший интерес у читателей

Минувшая неделя выдалась щедрой на громкие скандалы и даже трагедии, хотя нашлось место и для позитива. Читатели «Блокнот» с интересом наблюдали за событиями, разворачивающимися вокруг могущественного главы 6 Кассационного суда Александра Ефанова. Его лишили статуса судьи. Но на этом проблемы не закончились. Лидер группы «Звери» Рома Билык хорошо разогрел публику накануне своего концерта в Самаре — едва не устроил драку в одном из баров. Выступление в баре и на сцене прошло на ура. Жара, открытые окна и упавшие из них дети — это очень страшно. Однако в душах и сердцах читателей «Блокнот Самара» нашлось место для позитива. Они с интересом изучали тему повышения зарплат медикам и восхищались творчеством военного, нарисовавшего картину на обломке ракеты.

Первое место: В Самаре председатель 6-го кассационного суда Александр Ефанов досрочно лишён полномочий судьи

В Самаре председатель 6-го кассационного суда Александр Ефанов досрочно лишён полномочий судьи

Фото: 63.ru, Яндекс

Вовремя уйти и сохранить лицо — одно из важных умений для чиновников, силовиков и судей. В истории противостояния главы 6 Кассационного суда Александра Ефанова и депутата Госдумы Александра Хинштейна данное правило не сработало. Всё закончилось громким скандалом с элементами драмы: ночные смс, стихи, угрозы и заявления в полицию. В итоге Ефанова лишили статуса судьи. Однако на этом история не закончилась. Следим за её развитием.

Второе место: «Я ухожу, ухожу красиво»: в Самаре скандалил выпивший солист группы «Звери»

«Я ухожу, ухожу красиво»: в Самаре скандалил выпивший солист группы «Звери»

Фото: Алексей Булатов, samara.kp.ru

Рома «Зверь» — шоумэн самого высокого уровня. Своё выступление в Самаре он начал со скандала в баре, где отбивался от подвыпивших гостей, хотевших сделать с музыкантом селфи на память. Фото не вышло, а на память остался скандал. Его и будут помнить. Концерт же Зверь отработал на пять с плюсом. Красавчик!

Третье место: Без шансов на жизнь: в Самаре из 26-этажного дома упал первоклассник

Без шансов на жизнь: в Самаре из 26-этажного дома упал первоклассник

Фото: паблик «Самара ДТП 163»

Жара, открытые окна, невнимательность домочадцев привели к трагедии. Из квартиры, расположенной в одном из высотных зданий города, выпал первоклассник. Это не первый случай, когда в Самаре из окон выпадают дети. И как это остановить никто не знает.

Четвертое место: Повышение зарплаты медикам в 2023 году: как вырастут оклады и какие будут выплат

Повышение зарплаты медикам в 2023 году: как вырастут оклады и какие будут выплаты

Фото: Официальная страница Департамента информационной политики администрации Губернатора Самарской области ВКонтакте

Вопрос зарплат медицинских работников — головная боль всех губернаторов Самарской области. Чиновники находят средства для повышения зарплат, но оно носит скорее символический характер. А если вспомнить последние скандалы, связанные с хищением денег у медиков, то позитив от новости получается какой-то не радостный. Однако процесс повышения заявлен. Ждем.

Пятое место: Бойцы ПВО подарили губернатору картину, нарисованную на обломке ракеты

Бойцы ПВО подарили губернатору картину, нарисованную на обломке ракеты

Фото: Департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области

Российские военные умеют не только метко стрелять и сбивать вражеские ракеты, но и хорошо рисовать на их обломках. На прошлой неделе губернатору презентовали картину, сделанную на корпусе смертоносного изделия. И сказали спасибо за помощь самарцам, сражающимся на Родину.

Новости на Блoкнoт-Самара
0
1