Самара Вторник, 25 июня
Общество, 22.05.2023 09:20

Итоги недели: «Блокнот-Самара» публикует ТОП-5 тем, вызвавших наибольший интерес у читателей

Минувшая неделя выдалась в регионе весьма плодовитой на события во всех сферах жизни. Однако интересы читателей «Блокнот Самара» оказались сосредоточены на сотрудниках полиции. Один, слава богу, не из Самары, подозревается в совершении преступления над девочкой из Тольятти, а второй совершил подвиг – спас человека и посёлок от беды. Ликвидация пожара на заводе дверей только подогрела читательский интерес к трудоустройству сотрудников сгоревшего завода. На этом фоне несколько выбивается культурное мероприятие «Ночь музеев»: тут скандалов не было, только позитив, история и культура. Возмущались в другом месте – в одном из районов губернии от жителей поселка требуют доплатить за подключение к воде по нескольку сотен тысяч рублей, они обратились за помощью к депутату Госдумы.

Первое место: Кошмар длился двое суток: питерского полицейского «дядю Рому» подозревают в изнасиловании школьницы из Тольятти.

Детей трогать нельзя, девочек трогать нельзя, совершать насилие над ребенком, попавшим в трудную жизненную ситуацию, тем более нельзя – это аксиома. Полицейский из Санкт- Петербурга подозревается в том, что изнасиловал девочку из Тольятти. Судя по набору статей Уголовного кодекса, в рамках которых работает следствие, охотник-воспитатель в погонах мог практиковать с девочкой разные формы разврата и насилия. В силу возраста, физической комплекции, занимаемой должности и других обстоятельств несчастная не могла дать задержанному отпор. Чем тот и воспользовался. Теперь однозначно сядет.

Второе место: Самарский полицейский вынес из пожара беспомощного пенсионера и спас от взрыва весь райцентр
.

Поехал на дачу и совершить подвиг. Вряд ли полицейский одного из сельских районов губернии собирался на выходных бороться с огнём, спасать человека и весь посёлок от огня. Однако стихия не поинтересовалась его мнением. В итоге сотрудник спас из огня старика и тушил огонь до приезда пожарных. Достоин высокой награды.

Третье место: «…Либо штраф до 80 тысяч»: за пожар на заводе Ferroni в Тольятти взялся Следственный комитет

Пожар случился в конце прошлой недели, а интерес к нему не угасает. В том числе у сотрудников Следственного комитета – они завели уголовное дело. Читателей же интересовала судьба двух тысяч работников сгоревшего завода. Половину трудоустроили на ВАЗ, а вот куда денут остальных?

Четвертое место: Ночь музеев 2023: как успеть увидеть самое интересное?

Ночь музеев – ежегодная акция, которая проводится по всему миру, в том числе и в России. Музеи, галереи и другие культурные заведения работали всю ночь, принимали посетителей, готовили программы и экскурсии. В этом году тема акции – «История и истории». Она посвящена вопросам сохранения исторической памяти, важным событиям, научным открытиям и, конечно, людям. И это самая позитивная новость ТОПа недели.

Пятое место: «Кошелев, научи!»: жители посёлка «Экодолье» Красноярского района просят помощи у депутата Госдумы

Вот уже полтора года жители поселка «Экодолье» ведут борьбу с компанией, заявившей свои права на «эксклюзивное» подключение к питьевой воде, оценив свои услуги в несколько сотен тысяч рублей с дома. Региональные и районные власти от ситуации дистанцировались. В итоге жители пошли ва-банк: записали видеообращение к депутату Госдумы Владимиру Кошелеву, он разбирается в строительстве и ЖКХ. Своих, самарских, в беде не оставит.
 

Новости на Блoкнoт-Самара
Блокнот Самарановостисобытия недели
0
0