Самара Среда, 19 июня
Общество, 15.05.2023 12:00

Итоги недели: «Блокнот-Самара» публикует ТОП-5 тем, вызвавших наибольший интерес у читателей

Самарская область часто становится центром ярких новостей для всей России. На минувшей неделе читатели федеральной сети «Блокнот» наблюдали, как сотрудники МЧС быстро и со знанием дела победили пожар в Тольятти на заводе дверей. Вся страна узнала, что в автограде можно купить качественные советские автомобили по цене новых Мерседесов. В Самаре коммунальная авария напомнила о существовании подземного завода, куда давно не ступала нога человека, – об этом читала с интересом вся Россия. Даже скандальная история с «отменой» городских маршрутов в Самаре и последующим опровержением от чиновников прогремела на всю страну. И никакой чернухи.

Первое место: Завод – уничтожен: публикуем полную хронику крупнейшего за 10 лет пожара в Самарской области


Недавно «Блокнот» вместе с МЧС вспоминал наиболее масштабные и трагические пожары в регионе за 2023 год. Но разгул огненной стихии на заводе по производству дверей в Тольятти спасатели и горожане будут помнить долго. Пламя в цехах «Ferroni» удалось ликвидировать только в воскресенье 14 мая. Пожар на рекордной площади в 20 тысяч квадратных метров, слава богу, обошёлся без жертв, но практически уничтожил новое предприятие, которое региональные власти любили приводить в качестве примера «инвестиционного рая» и торжества современных технологий.

Второе место: С возрастом дорожает не только коньяк: в Тольятти продают раритетные советские автомобили по цене новых Мерседесов


Автомобилисты из Самарской области нашли способ, как удивить знатоков российского автопрома – предприимчивые граждане выставили на продажу два раритетных автомобиля «Нива» и «Волга» на общую сумму 58 млн рублей и совокупным пробегом всего 410 километров. «Блокнот Самара» изучил дорогостоящие редкости, выпущенные в СССР в прошлом веке.

Третье место: Забытые тайны ЗиМа: в Самаре снос оборонного завода вызвал не только коммунальную аварию


Неудачный снос здания на территории бывшего Завода им. Масленникова, приведший к резонансной коммунальной аварии, реанимировал популярную у горожан тему тайн подземелий бывшего оборонного завода. На легендарном ЗиМе выпускали не только часы и посуду, но и весьма разрушительные вещи. В своё время их вывозить не стали, а куда-то спрятали на территории. Искать опасно, а вот почитать интересно.

Четвертое место: Сдали назад: власти Самары заявили, что отмены маршрутов общественного транспорта не будет


Скандал с отменой, сокращением и объединением части маршрутов общественного транспорта в Самаре обсуждаться будет очень долго. Через несколько дней после появления публикаций в СМИ и бури возмущения в социальных сетях администрация города заявила, что «информация не соответствует действительности». И что это только проект новой транспортной схемы и что он может быть реализован в течении нескольких лет при условии, что деньги на него будут. Общественность немного успокоилась, но осадочек остался – в Самаре просто так ничего не бывает.

Пятое место: Праздничный фейерверк 9 Мая в Самаре запустят в двух местах


Пожалуй, самая позитивная новость минувшей недели. Одни читатели «Блокнот Самара» восхищались грандиозным фейрверком, взорвавшим ночное небо, а другие пытались выяснить, сколько это стоило.
 

Новости на Блoкнoт-Самара
новостиТОП-5 темБлокнот Самара
0
0