Самара Четверг, 29 сентября
Общество, 05.05.2022 19:12

Гуляйте до утра: первый зам губернатора Самарской области разрешил общепиту работать по ночам

Первый вице-губернатор Виктор Кудряшов подписал постановление, которое отменяет запрет на работу ресторанов, кафе, баров, фуд-кортов и других заведений общепита в ночное время. Ранее, напомним, в связи с эпидемией коронавируса такие учреждения могли работать только 1.00 ночи.


В связи с краткосрочным отсутствием 5 мая губернатора Самарской области его обязанности исполняет Виктор Кудряшов

С сегодняшнего дня областные власти смягчили этот режим. Все учреждения могут обслуживать посетителей и в ночные часы – до 6.00.


С 5 мая все заведения общепита Самарской области могут обслуживать посетителей и в ночные часы

Ковид-ограничения начали отменять друг за другом ещё в марте. Сначала от QR-кодов отказался мэр Тольятти Николай Ренц, а затем и глава Самары Елена Лапушкина. Обязательное предъявление кода отменили для посещения торговых центров, учреждений культуры и спорта, кинотеатров, ресторанов, фуд-кортов, а также организаций сферы услуг.

Затем самарский оперштаб по борьбе с коронавирусом разрешил возобновить городские физкультурные и спортивные мероприятия.

Меры смягчили несмотря на то, что главный санитарный врач нашего региона Светлана Архипова выступила против отмены QR-кодов.

Вскоре и Куйбышевская железная дорога сняла антиковидные ограничения для пассажиров в поездах дальнего следования. В первую очередь перестало быть обязательным требованием ношение масок.

«Кроме того, отменяется социальная дистанция в вагонах-бистро и вагонах ресторанах. Также снято требование по обязательному замеру температуры у пассажиров в процессе поездки. Меры отменяются не только в составах дальнего следования, но и на всех вокзалах Куйбышевской железной дороги», – уточнил представитель КбшЖД.


Самарские железнодорожники объяснили смягчение санитарных требований в пассажирских составах дальнего следования снижением количества вновь заболевших. Фото: РЖД

Впрочем, решение перевозчика не распространяется на пригородные электропоезда. Там продолжает действовать постановление губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, согласно которому ношение масок в общественном транспорте всё ещё является обязательным. Полиция регулярно проводит рейды и штрафует нарушителей.

Мы также публиковали, по каким причинам тот же Виктор Кудряшов ввёл в Самарской области режим повышенной готовности.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьВиктор КудряшовкоронавирусзапретQR-кодздоровьеобщепит
0
0
s8