Самара Вторник, 06 декабря
Общество, 25.02.2022 16:25

Готовы ко всему: из-за прибытия в Самарскую область беженцев Донбасса власти ввели особый режим

Готовы ко всему: из-за прибытия в Самарскую область беженцев Донбасса власти ввели особый режим

Первый заместитель губернатора Самарской области Виктор Кудряшов и глава регионального министерства социально-демографического развития Регина Воробьёва лично встречали беженцев из ДНР и ЛНР. Фото: правительство Самарской области

Документ о введении режима повышенной готовности подписал исполняющий обязанности губернатора нашего региона, председатель областного правительства Виктор Кудряшов. Сам глава Самарской области Дмитрий Азаров 25 февраля находится в командировке в Таджикистане.

Особые условия работы и усиленного дежурства действуют для органов управления, а также сил и средств системы нашего региона по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Режим высокой готовности объявлен в связи с прибытием граждан с территорий, граничащих с Российской Федерацией.


Постановление о введении режима повышенной готовности в Самарской области


Постановление о введении режима повышенной готовности в Самарской области

Напомним, только за сутки 25 февраля в Самарскую область прибыло 266 беженцев из Донецкой и Луганской народных республик. В ближайшие дни ожидается прибытие ещё около 750 человек, эвакуированных из Донбасса.

Официально власти региона подготовили 4 пункта временного размещения: санаторий «Колос» в Кинель-Черкасском районе, лагерь «Космос-2» и база отдыха «Волжанка» в Красноярском районе, а также база отдыха «Дубки» в Самаре.


В Самарской области началось оформление единовременной выплаты по 10 тысяч рублей беженцам из Донбасса. Фото: правительство Самарской области

25 февраля вынужденным переселенцам объявили день отдыха, чтобы они могли выспаться и адаптироваться к новым условиям. А 26 февраля начнётся оформление документов и единовременной выплаты по 10 тысяч рублей, гарантированной распоряжением Правительства России. Также переселенцам выдадут местные сим-карты, а тем, кому необходимо, и мобильные телефоны.

Добавим, что в пунктах временного размещения организовано круглосуточное дежурство полицейских. Мобильную приёмную для беженцев сформировала и областная прокуратура. В состав группы вошли прокуроры Самары, Тольятти, Красноярского и Кинель-Черкасского районов. К ним могут обратиться беженцы, прибывшие в наш регион, в случае нарушения прав, а также за разъяснениями особенностей российского законодательства.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьбеженцыЛНРДНРвласть
0
0
s8