Самара Суббота, 03 декабря
Здоровье, 03.03.2022 13:31

Свобода от кода: глава Тольятти отменил QR-коды

На заседании городского оперштаба по борьбе с коронавирусом руководитель администрации Автограда Николай Ренц подписал постановление об отмене QR-кодов для посещения торговых центров, спортивных и культурно-досуговых учреждений.

И действительно, согласно официальной статистике за минувшие сутки, количество выявленных случаев COVID-19 и госпитализаций в Самарской области постепенно и повсеместно снижается.

В Самаре на такой смелый шаг власти пока не решились. Для жителей областной столицы QR-коды сохраняются в полном объёме при посещении всех общественных объектов.

Единственное послабление, на которое пошла глава Самары Елена Лапушкина – вернуть детей в учреждения дополнительного образования. Запрет на это действовал больше месяца.

«Возвращаемся к проведению очных занятий с несовершеннолетними и организации физической культуры и спорта по линии допобразования. Возобновляем проведение муниципальных физкультурных и спортивных мероприятий», – сообщила Елена Владимировна на заседании самарского оперштаба.


Штамм "Омикрон" постепенно отпускает Самарскую область. Фото: Юрий Стрелец

Николай Ренц в свою очередь добавил:

«Масочный режим и социальная дистанция сохраняются. А в детских, спортивных и культурно-досуговых учреждениях необходимо и дальше обеспечивать соблюдение санитарно-эпидемиологических требований главного санитарного врача России, указанных в постановлении от 30 июня 2020 года».

Однако в ходе последнего заседания уже регионального оперштаба по борьбе с ковидом начальник Роспотребнадзора Самарской области Светлана Архипова заявила:

«Отменять QR-коды пока рано».

Тем не менее, глава Автограда имел право на самостоятельное решение. Наш журналист рассказывал, что отмена кодов остаётся на усмотрение муниципальных штабов по борьбе с COVID-19. При рассмотрении вопроса должна учитываться ситуация в конкретном муниципалитете, в том числе темпы вакцинации.

Новости на Блoкнoт-Самара

Медицина Самары

QR-кодСамараТольяттикоронавирусмедицинаобразованиеНиколай РенцЕлена ЛапушкинаСветлана Архипова
0
0
s8