Самара Четверг, 11 августа
Политика, 21.03.2022 08:21

Адвокат Зорин: «Сын Кудряшова может сказать, что его подставили»

Известные блогеры обсуждают громкое заявление депутата Госдумы Александра Хинштейна, которое он накануне сделал в эфире федерального телеканала «Россия». Напомним, народный избранник выступал в программе Владимира Соловьёва, где рассказал про одного из российских вице-губернаторов, сын которого убежал в Грузию и оттуда критикует спецоперацию на Украине.

В Самарской области мгновенно догадались, про кого говорит Хинштейн. Дело в том, что уже несколько недель местная блогосфера обсуждает поведение сына председателя регионального правительства Виктора Кудряшова Юрия Кудряшова. Тот действительно не скрывает, что уехал в Грузию. В своих комментариях в соцсетях он оскорбляет лидера страны Владимира Путина и осуждает спецоперацию, которую сейчас проводят на территории Украины российские солдаты. Ранее «Блокнот-Самара» писал, что этот скандал может стоить Виктору Кудряшову и должности первого вице-губернатора, и дальнейшей политической карьеры.

Блогеры обсуждают, стоит ли Виктору Кудряшову уходить в отставку из-за антироссийских заявлений его сына
Блогеры обсуждают, стоит ли Виктору Кудряшову уходить в отставку из-за антироссийских заявлений его сына

Известный адвокат, блогер, инициатор сетевого движения «За честный суд» Александр Зорин так прокомментировал ситуацию, в которой оказалась семья Виктора Кудряшова:

«Я считаю так: сын за отца не отвечает и наоборот. Этот принцип сформировался тысячу лет назад. Однако если отец работает на государственной службе, то, по моему мнению, ему необходимо публично осудить высказывания сына. Кроме того, не совсем понятно, почему молчат силовики и не предпринимают ничего в отношении Юрия Кудряшова? Может быть, парень запутался? Не исключено, что он уже раскаивается, поэтому, если сдастся сам и во всём признается, то его отпустят, поскольку будет считаться, что он совершил малозначительное преступление. Второй вариант развития событий другой. Сын первого вице-губернатора Виктора Кудряшова Юрий Кудряшов всегда может сказать, что его подставили. Мол, сам я ничего не писал, а аккаунты в соцсетях, с которых распространялась эта информация, - «левые». Ведь этот юзернейм действительно не верифицирован, то есть рядом с ником нет специального обозначения — синей галочки, говорящей о том, что аккаунт подтверждён и принадлежит Юрию Кудряшову. Вот увидите, он ещё обратится в суд с иском о защите чести и достоинства», - считает Александр Зорин.

Популярный блогер, а в прошлом журналист Дмитрий Бегун
Популярный блогер, а в прошлом журналист Дмитрий Бегун

Популярный в Самарской области блогер Дмитрий Бегун обратил внимание на другой момент, который в ближайшее время может в корне изменить политический расклад в регионе. Прежде всего, он недоумевает, почему глава Самарской области Дмитрий Азаров до сих пор никак не прокомментировал скандал вокруг своего подчинённого Виктора Кудряшова.

«Глава региона делает вид, что ничего такого не происходит. Всё у него хорошо. Самарская область - центр туризма и место силы. А не змеиное гнездо, обитатели которого пригрелись на груди государства, - считает Бегун. - Возникает вопрос: какую же позицию занял Дмитрий Азаров в истории с вице-губернатором Кудряшовым? Молчаливого соучастника, друга и бизнес-партнёра по освоению бюджетного бабла или же мудрого политика, аккуратно дистанцировавшегося от токсичного Виктора Владиславовича? Отвечать-то ему. Скоро выборы, на носу согласование в Администрации Президента РФ на выдвижение, а тут такое. Однако пока губернатор красноречиво молчит».

Новости на Блoкнoт-Самара

Александр ЗоринмнениеЮрий КудряшовВиктор КудряшовУкраинаРоссияВладимир ПутинзаконДмитрий Бегун
1
0
s8