Самара Понедельник, 29 ноября
Здоровье, 05.08.2021 01:08

Азаров и Лапушкина не спешат критиковать Ушамирского за грязные автобусы

Азаров и Лапушкина не спешат критиковать Ушамирского за грязные автобусы

Многочисленные обращения к главе городского округа Самара и губернатору региона не дали результатов. Власти игнорируют жалобы пассажиров

В Самаре, начиная с октября 2017 года, не следят за общественным транспортом. Отдельные активисты считают, что это связано с уходом из региона Николая Меркушкина и назначением на пост губернатора Самарской области нового руководителя - Дмитрия Азарова. Тот, в свою очередь, быстро распределил своих людей на ответственные должности. Например, свою подругу по институту Елену Лапушкину рекомендовал на место градоначальника. 

С возвращением Азарова в регион общественный транспорт Самары стал работать из рук вон плохо. Ещё хуже ситуация стала после того, как в апреле 2018 года автобусное хозяйство города отдали в частные руки. Так 27 льготных городских маршрутов, 7 маршрутов к городским кладбищам и 28 маршрутов на садово-дачные массивы достались компании "СамараАвтоГаз". Ещё 22 городских маршрута, 1 маршрут к городским кладбищам и 1 маршрут на садово-дачный массив обслуживает фирма "Билайнер". Эта коммерческая структура, как и "СамараАвтоГаз", принадлежит авторитетному коммерсанту Алексею Ушамирскому. Это бизнесмен с очень ярким и неоднозначным прошлым. 

Ushamirskiy.jpg

Злые языки утверждают, что у Алексея Ушамирского есть ещё одно прозвище - Самарский Папа

Считается, что Ушамирский - прототип одного из героев романов писателя Кирилла Шелестова. В его книгах у Ушамирского прозвище Плохиш. 

Ряд изданий писали, что к концу 80-х Алексей Ушамирский фигурировал в оперативных сводках вместе с Владимиром Вдовиным (Напарник), Юрием Быковым (Бык), Игорем Сиротенко (Сирота), Сергеем Яшиным (Дохлый) и Анатолием Темниковым (Сапог).

"Росоткат" обнародовал информацию, что с 2019 года Ушамирский - обладатель израильского паспорта. И даже называл номер документа - № 33980533. По данным издания он владеет недвижимостью в Израиле, Испании (особняк по адресу: Malaga, Marbella, Guadalmina Baja, 14 street, 126. Post code 29670) и на Кипре. Это не мешает Алексею Ушамирскому быть депутатом Самарской губернской думы (фракция "Единая Россия").

В книгах Кирилла Шелестова Плохиш соратник другого персонажа - Храповицкого. Считается, что за этим псевдонимом автор "спрятал" известного музыканта и бизнесмена Владимира Аветисяна.  

Avetis18.jpg

На фото: олигарх, лучший друг Анатолия Чубайса Владимир Аветисян

Мало кто спорит, что именно Аветисян повлиял на карьеру (в том числе, политическую) действующего губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.

Дело в том, что отец нынешнего главы региона профессионально занимался баскетболом и даже тренировал в институте молодёжь. Одним из его учеников был будущий олигарх (а на тот момент обычный студент) Владимир Аветисян. Говорят, что именно с тех пор бенефициар «Волгопромгаза» помогает Азаровым. Дескать, их связывает даже не дружба, а «почти родственные» отношения.

Но вернёмся к грязным самарским автобусам. Начиная с 2018 года, население требует от властей повлиять на "СамараАвтоГаз" и заставить их мыть общественный транспорт, который выходит на линию. Но ни Азаров, ни Лапушкина как будто не слышат избирателей. Вы уже, наверное, догадались почему?


По всей видимости, Азарову (а тем более, Лапушкиной), мягко говоря, не с руки критиковать Ушамирского. Человека с таким богатым прошлым и такими могущественными друзьями вроде Владимира Аветисяна нельзя подвергать остракизму. Что касается людей, вынужденных передвигаться в транспорте в условиях жуткой антисанитарии, то о них никто старается не думать.

А мнение общественников не замечают.


Выходит, что пассажиров общественного транспорта отдали Ушамирскому вместе с автобусными маршрутами?

Помимо возможности собирать наличные и безналичные за проезд в грязном общественном транспорте, структуры Ушамирского контролируют похоронный бизнес. Новое увлечение владельца компании "СамараАвтоГаз" - строительство крематория, который собираются возвести в сельском поселении Хорошенькое (Красноярский район Самарской области).   

А пока господин Ушамирский продолжает извлекать прибыль, катая пассажиров в пыльных, давно немытых автобусах, население жалуется в прокуратуру. Правда, надзорное ведомство реагирует вяло. Например, в январе 2021 года прокуратура Самары внесла главе города Елене Лапушкиной представление за невыполнение ООО «СамараАвтоГаз» муниципальных контрактов.

Lapushkina3.jpg

Глава городского округа Самара Елена Лапушкина старается не замечать грязные автобусы

Компания Ушамирского почти не пострадала. В отношении ООО «СамараАвтоГаз» и директора организации были возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ. Этой статьей предусмотрены санкции для юрлица не менее 300 000 рублей, а руководитель транспортной фирмы должен заплатить не менее 30 000 рублей. Для бизнесмена, владеющего ритуальным, ресторанным и транспортным бизнесом - это копейки. Поэтому надеяться, что ситуация изменится в лучшую сторону, не стоит. 
Новости на Блoкнoт-Самара

Медицина Самары

  Тема: Самарский транспорт  
Елена ЛапушкинаСамараобщественный транспорткоронавирусгрязьпандемияАлексей УшамирскийСамараАвтоГазВладимир АветисянДмитрий Азаров
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8