Общество, 16.09.2021 14:24

В Октябрьском районе Самары спиливают полувековые деревья под видом благоустройства

В Октябрьском районе Самары спиливают полувековые деревья под видом благоустройства

Местные жители уже обращались и в администрацию района, и в полицию, но работы продолжились

В Октябрьском районе Самары на улице Молодогвардейской у дома 221 спиливают полувековые деревья под видом благоустройства и расширения дороги. Никаких документов на спил работники не предоставляют. 

Местные жители уже обращались и в администрацию района, и в полицию, но работы продолжились.

«В первый раз они ушли, жильцы написали заявление в полицию, потому что документов на спил они не показывают. Управляющий микрорайоном сказал, что ничего не знает, «обращайтесь в администрацию», – рассказала «Блокнот -Самара» местная жительница.

Жители подозревают, что якобы под видом благоустройства прокладывается дорога к будущей точечной застройке. Есть предположение, что на в центре квартала, в границах улиц Молодгвардейская, Полевая, Первомайская и Ново-Садовая, построят 20-этажный дом.

«Представленный жителям план благоустройства предусматривал прокладку новых дорог, не ремонт существующих, а именно прокладку новых. Более того, в квартале не приводят в порядок контейнерную площадку, она стоит в грязи. После обращения жителей в администрацию, её всё же привели в порядок. Но жители подозревают, что идёт шантаж: «раз вы не соглашаетесь с этим планом, то мы сделаем вам вот так вот», – рассказала активистка.

По её словам, администрация Октябрьского района навязывает жителям свой план, а жители проголосовали против этого благоустройства. При этом работы производятся, хотя ещё не утверждён план межевания этого квартала. Согласование плана межевания в администрации района будет только 21 сентября.

IMG_3460.JPG

Жители подозревают, что якобы под видом благоустройства прокладывается дорога к будущей точечной застройке

Пока же спил деревьев продолжается. На вопрос активистов, на каком основании это происходит, работник ответил следующее: «На основании распоряжения администрации». На просьбу посмотреть это распоряжение он ответил:

– Мне достаточно устного распоряжения.

– Это было устное распоряжение?

– Мне – устное распоряжение.

Никаких документов по-прежнему не предоставили, сказали только, что «сейчас привезут».

– Я сюда приехал в сопровождении распорядителей и заказчиков, которые показали, что делать. Они выдают эти документы. Какие мне нужны ещё документы? – сказал работник.

На вопрос, кто такие распорядители и заказчики, он ответил:

– Представители администрации.



Новости на Блoкнoт-Самара
СамараОктябрьский районспил деревьевзастройка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8