Самара Вторник, 25 июня
Политика, 14.09.2023 08:00

«Еще не протрезвел?»: глава правительства Самарской области отреагировал на пост депутата Госдумы

Вице-губернатор, председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов не устоял перед соблазном лично нахамить влиятельному депутату Госдумы Александру Хинштейну из-за его публикации о политических взглядах семьи высокопоставленного администратора. Конфликт чиновника и политика длится более 10 лет. Хинштейн критикует Кудряшова и его подчинённых за промахи в работе и коррупцию, а глава правительства «ставит крест» на любых инициативах депутата. Политики выясняют отношения в современном формате – по переписке.

Отец ответит за сына: председатель правительства Самарской области получил «чёрную метку»

Фото: Яндекс

Виктор Кудряшов – друг, партнёр и доверенное лицо губернатора Дмитрия Азарова во всех его начинаниях, победах и поражениях. С 1997 по 2006 год работал в структурах АДС «Волгопромгаз» известного российского бизнесмена Владимира Аветисяна. Кудряшов – хороший исполнитель, разбирается в экономике и управленческих процессах. Любит баскетбол, фанат ПФК «Крылья Советов». По магазинам ездит на скутере и без охраны. Всегда на вторых ролях, но его голос часто решающий. Много знает – в этом его сила и слабость. В 2006 году вслед за Дмитрием Азаровым стал чиновником. Работал в администрации Самары. В публичной плоскости заслужил известность своим участием в ночной драке с криминальным авторитетом из-за девушки около стриптиз клуба. Чиновнику подбили глаз, а оппонента посадили. 


Скришот: newsland.com

В 2017 году возглавил правительство региона. Как и губернатор, в ответе за всё, что происходит в Самарской области. К нему часто возникают вопросы, вызывался на допрос в СК в качестве свидетеля, но отделался легким испугом. Член партии «Единая Россия». В настоящий момент идёт острый и непубличный процесс борьбы групп влияния за то, чтобы убрать или оставить Кудряшова в правительстве.


Скришот: Россия1

Александр Хинштейн – депутат Государственной думы от Самарской области, председатель комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи, видный партийный функционер партии «Единая Россия». Зарекомендовал себя как рьяный борец с коррупцией среди чиновников, особенно местных. Пользуется бешеной популярностью в Самарской области и мог бы выиграть выборы губернатора. Испортил отношения с Виктором Кудряшовым больше 10 лет назад после того, как стал наводить порядок в сфере наружной рекламы Самары, а первый вице-мэр выступил против. Конфликт носит публичный характер. Хинштейн методично отправляет в СИЗО подчинённых Кудряшова, уличённых в нарушении закона. В свою очередь, по слухам, в областном правительстве вынашивают план заменить в Госдуме «неудобного» Александра Хинштейна на лояльного к команде губернатора вице-спикера СГД Александра Живайкина.

Выборы закончились, но, как и прогнозировал «Блокнот Самара», скандалы в регионе продолжаются. Сначала анонимные оппоненты губернатора через федеральные Телеграм каналы раскритиковали ситуацию в строительной отрасли. Далее прошлись по итогам выборов. В принципе ничего нового, однако беда пришла совсем с другой стороны. Вечером в среду 13 сентября депутат Госдумы Александр Хинштейн разместил пост в Телеграм канале, где высказал ряд критических замечаний в адрес политических взглядов отдельных представителей семьи Виктора Кудряшова:


Скриншот: тг канал депутата Госдумы Александра Хинштейна

«Россия после 2008 поехала куда-то не туда»,— считает председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов. По крайней мере, в ответ на этот русофобский текст в Instagram* своего сына — он написал: «Отличный пост, генацвале! Рад, что твои ожидания оправдываются». Два года назад сын Кудряшова Юрий— сбежал в Грузию. На своей странице в Instagram* регулярно размещал посты с личными оскорблениями Путина, Кадырова и пр. Его отец-чиновник — не только не препятствовал, но и всячески поддерживал сына. Будучи секретоносителем, тайно ездил в Грузию, за что был привлечен к административной ответственности. А потом «забыл» уведомить ФСБ о его эмиграции… Очень рассчитываю, что после переизбрания — губернатор Дмитрий Азаров начнет избавляться от 5-й колонны в своих рядах. Ведь пример русофоба Кудряшова — отнюдь не единственный…

Продолжение следует..», – написал парламентарий.


Скриншот: тг канал депутата Госдумы Александра Хинштейна

Информация не является тайной, о ней писали СМИ. Виктор Кудряшов никогда ее не оспаривал и не реагировал на выпады в свой адрес. Однако не в этот раз. Видимо, нервы не выдержали. «Еще не протрезвел?» – именно такое сообщение пришло Александру Хинштейну от пользователя по имени Кудряшов Виктор Владиславович. Депутат сделал скриншот сообщения и опубликовал его в канале с припиской: «Оригинальная реакция председателя правительства Самарской области русофоба Виктора Кудряшова — на мой предыдущий пост».


Скриншот: тг канал депутата Госдумы Александра Хинштейна

Судя по всему, впереди нас ждут увлекательные расследования и громкие посадки с отставками. Стараниями Александра Хинштейна в СИЗО уже отправились несколько высокопоставленных чиновников из команды Кудряшова, и на очереди есть ещё. Ждем…

«Поминальный список» Хинштейна: депутат Госдумы пообещал пополнять перечень чиновников, погоревших на взятках

Александр Хинштейн занялся карьерой Виктора Кудряшова. Фото: Яндекс

Ранее оппоненты Александра Хинштейна присылали ему сообщения «еще не вечер» и писали стихи. Чем все закончилось, можно прочитать в Телеграм канале Хинштейна.

**принадлежит компании Meta Platforms Inc., признанной в РФ экстремистской организацией, ее деятельность запрещена на территории РФ

 

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараблокнотскандалВиктор КудряшовАлександр Хинштейнкоррупция
1
0