Самара Пятница, 19 июля
Политика, 23.08.2023 14:00

Пьяная драка оказалась политической: в Самаре И.О. министра доказал, что бился по закону

Случившаяся в начале этого года эпическая битва возле кафешки между и.о. регионального министра имущественных отношений и малоизвестным районным депутатом рискует превратиться в детективный сериал со страшными подробностями. На суде чиновник доказал, что вместо бытового конфликта была подстава с политическими мотивами. И и.о. министра вообще хотят убить, подстроив ему ДТП – о чём он и сообщил в ходе разбирательства.

Инцидент произошёл 17 января 2023 года в кафе «Корж», где подрались и нанесли друг другу царапины ногтями и.о. министра имущественных отношений Игорь Андреев и малоизвестный районный депутат от «Справедливой России» Алексей Митрофанов. Первоначальная версия побоища – банальный бытовой конфликт на почве личной неприязни, косого взгляда или даже из-за женщины. Оба участника обменялись заявлениями в полицию.


Рядовая драка, а в Самаре в кафе и ресторанах бои между подвыпившими клиентами стали одним из элементов шоу выходного дня, вызвала эпический скандал в региональном правительстве. Конфликт случился накануне назначения Андреева полноценным министром. Лоббировал его кандидатуру глава правительства Виктор Кудряшов, в 2011 году будучи вице-мэром Самары и сам отметившийся в драке с криминальным авторитетом около ресторана. Получил тогда синяк под глазом, авторитета закрыли.



Скришот: newsland.com

Соответствующие люди получили указание из «Белого дома» ситуацию «разрулить» и снять препятствия для назначения Андреева министром. Главные баталии, как вы догадываетесь, развернулись в мессенджере Телеграм, где ряд авторов заняли сторону чиновника, а другие сторону депутата. Диванные бойцы обменивались фото и видео конфликта. «Блокнот Самара» писал об этой истории, доказывая очевидное. Оба персонажа выглядели смешно.

Ищите женщину: в самарской кофейне подрались министр и депутат, помогавший церкви

Дело о драке рассматривал мировой судья судебного участка №28 Ленинского судебного района Самары. По результатам судебного рассмотрения дела судьёй принято решение о прекращении дела об административном правонарушении в связи с тем, что Андреев действовал «в состоянии крайней необходимости, выразившейся в реализации им права на самооборону».

Как заявил еженедельнику «Самарское обозрение» сам врио министра Игорь Андреев, «до провокации в кафе «Корж» моей семье и мне лично неоднократно угрожали, вплоть до убийства, мои несовершеннолетние дети подвергались преследованию. Все действия были направлены на мою дискредитацию, как должностного лица, и носили политический подтекст. Мною направлено несколько обращений в правоохранительные органы по фактам преступных действий в отношении меня со стороны ряда лиц. Все процессы впереди, мы будем в рамках закона принципиально, честно и открыто добиваться справедливости».

По данным правоохранителей, несколько раз Андреев обнаруживал ослабленные гайки на колесах автомашины, что могло привести к смертельному ДТП. Есть оперативная информация, что, возможно, оговаривался и вариант сожжения его автомобиля. Однако кто эти злодеи, кто покушался на жизнь министра и устроил ему драку в кафе, пока не известно. Ждём, что скажет следствие или «независимые» блогеры.

Новости на Блoкнoт-Самара
самараблокнотновостидракаминистр имущественных отношенийАндреевдепутат Митрофанов
0
0