Самара Пятница, 03 декабря
Происшествия, 09.11.2021 08:15

Четырех детей-маугли из Тольятти поместили в социально-реабилитационный центр

Четырех детей-маугли из Тольятти поместили в социально-реабилитационный центр

Состояние детей повергло волонтеров в шок. Фото предоставлено волонтёрами

«Блокнот-Самара» продолжает следить за судьбой малышей из тольяттинской многодетной семьи. Скандальную славу эта ячейка общества получила после того, как приехавшие с продуктовой помощью для многодетных волонтёры застали дома голодных детей без присмотра взрослых.

«В квартире были открыты настежь балконная дверь и окна, при этом самый младший ребёнок, двухлетняя дочка, купалась одна в ванной. Её пятилетняя сестрёнка выглядела истощённой, на ручках и ножках у неё были синяки, а волосы на голове свалялись в колтуны. Сколько же их не причесывали? Кроме сырых яиц еды мы не увидели в доме никакой еды. Подъехавшая стажёр нашей организации привезла горячее питание. Нужно было видеть, с какой скоростью малыши уплетали макароны, разрывали котлеты руками, глотали всё, не прожевав. Девочки ели бананы прямо с кожурой. Не дети, а Маугли», — рассказывала «Блокнот-Самара» руководитель Самарской региональной общественной организации защиты и поддержки детей и матерей «Право на счастье» Марина Федотова.

Ранее общественники были свидетелями и других, мягко говоря, странных эпизодов из жизни этой семьи: то несколько полуодетых малышей играли на детской площадке в холод, то двухлетняя девочка разгуливала совершенно обнажённой по подъезду.

В очередной раз волонтеры вызвали полицию. Детей забрал с собой инспектор ПДН. А вечером мать увезла их домой. Тогда общественники решили дать делу огласку. Вскоре в квартиру к жительнице Тольятти, которую она занимает с сожителем и шестью детьми, нагрянули следователи.

«Продолжается доследственная проверка по факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами органов профилактики. Детям от 2 до 14 лет. И мать, и её сожитель были ранее судимы. Сейчас четверо малышей (три мальчика и одна девочка) помещены в социально-реабилитационный центр «Гармония», с ними работают педагоги. Мы ждем медзаключений, проводим опросы. Ещё двое детей остаются с матерью», — сообщили «Блокнот-Самара» сотрудники Следственного управления следственного комитета по Самарской области.

Будут ли мать ограничивать в родительских правах зависит от решений органов опеки и попечительства Тольятти.

Новости на Блoкнoт-Самара
многодетныеследователиТольятти
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8