Самара Пятница, 22 октября
Происшествия, 26.09.2021 09:16

«Она была прекрасным другом для всех»: коллеги поделились воспоминаниями о погибшей на Эльбрусе туристке из Тольятти

«Она была прекрасным другом для всех»: коллеги поделились воспоминаниями о погибшей на Эльбрусе туристке из Тольятти

Туристка из Тольятти Анастасия Жегулина мечтала встретить свой день рождения в горах. Фото из соцсетей

Восхождение на Эльбрус 23 сентября обернулось трагедией. Группа из 19 туристов запросила помощи у МЧС из-за ухудшения погодных условий. 14 человек удалось спасти, 5 человек погибли.

Среди погибших оказалась туристка из Тольятти Анастасия Жегулина. Она мечтала встретить свой день рождения в горах. Так и произошло. 23 сентября ей исполнилось 40 лет. Но из гор Анастасия так и не вернулась.

У неё остались две дочки четырёх и семи лет. Анастасия работала на одном из промышленных предприятий города, а до этого была учителем младших классов, сообщает Блокнот.ру.

Друзья говорят, что Анастасия была весёлым, отзывчивым и энергичным человеком, настоящей «палочкой-выручалочкой».

По словам коллеги погибшей туристки, Анастасия была прекрасным специалистом и прекрасным другом для всех, пела и играла на гитаре, сама сочиняла песни.

В школе, где Анастасия проработала шесть лет, её также вспоминают с теплом. По словам бывшего коллеги, она очень душевно относилась к детям, активно участвовала в праздниках, играла на гитаре и пела. Дети её очень любили, приходили за советом, обнимались с ней, родители учеников тоже очень любили Анастасию.

14 человек, которых нашли живыми, спустили на высоту 2300 метров, где их передали медикам. Восемь из них находятся в состоянии средней тяжести, у многих сильные обморожения. По словам организатора восхождения, один из гидов практически ослеп. После гибели участников восхождения СКР возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Один мужчина и четыре женщины погибли. Все они умерли из-за обморожения. Тела трёх человек остаются на высоте 5300 метров, откуда забрать их в данный момент невозможно.

IMG_3875.jpg

Анастасия пела и играла на гитаре, сама сочиняла песни. Фото из соцсетей

IMG_3873.jpg

В школе, где Анастасия проработала шесть лет, её вспоминают с теплом. Фото из соцсетей

IMG_3874.jpg

Ученики очень любили Анастасию, приходили за советом, обнимались с ней. Фото из соцсетей

IMG_3829.jpgПо словам коллеги Анастасии, она была прекрасным специалистом и прекрасным другом для всех. Фото из соцсетей

IMG_3830.jpg

Анастасия мечтала встретить день рождения на Эльбрусе. Фото из соцсетей

IMG_3832.jpgДрузья говорят, что Анастасия была весёлым, отзывчивым и энергичным человеком, настоящей «палочкой-выручалочкой». Фото из соцсетей

Новости на Блoкнoт-Самара
ЭльбрустуризмАнастасия ЖегулинасмертьТольятти
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8