Самара Пятница, 22 октября
Общество, 08.10.2021 16:23

«Пёсья царица», которая водит по Самаре стаи собак, вызвала бурные споры в сети

«Пёсья царица», которая водит по Самаре стаи собак, вызвала бурные споры в сети

Девушка в центре Самары водит за собой стаи бродячих собак

«Пёсья царица», про которую ранее написал «Блокнот-Самара», вызывает у самарцев противоречивые чувства: кто-то полностью поддерживает девушку и выражает ей симпатию и благодарность, а кто-то осуждает за то, что она гуляет по улицам города вместе со стаей бродячих псов. Мы собрали самые интересные и противоречивые комментарии из социальных сетей.

Местные жители выбрали для себя либо позицию зоозащитника, либо позицию «что за беспредел».

«Больная на голову», - коротко и емко комментирует Артур Орлов.

«Вот нашёл до чего докопаться. Женщина вполне адекватная и собаки тоже. Журналюга, займись делом! Докопайся до ментов, например», - пишет Вики Белкина. У неё позиция – «человек собаке друг», как указано в описании ее аккаунта в «Инстаграме».

«Людей в клетку за то, что допускают так жестоко бросать на улицах животных. Мы и только мы, люди, виноваты, что животные голодные, злые», - добавляет Ольга Олис.

«Так пусть образуются питомники, в которых эти собаки будут жить и есть. И тогда некому будет ходить за этой женщиной. Женщина молодец!» - написал Олег Линик.

«А на самом деле собаки в этих питомниках будут мучительно умирать в голоде, холоде и собственных фекалиях», - отвечает Олегу Дина под ником «Антисталинист».

Sobaki4.jpg

На фото та самая Пёсья царица. Девушка отказалась представляться журналисту "Блокнот-Самара"

«У нас покормить животных сейчас приравнивается к преступлению», - возмущена Светлана Березняцкая.

«Женщина всё правильно говорит. Пока система не поменяется и на улице будут стаями ходить собаки, будут вот эти стычки «люди/собаки». Нашли крайнюю, называется. Это не из-за неё по всей России брошенных собак, как грязи. Кто-то же их бросил», - поддерживает зоозащитницу Марьяна Тиссен.

«Может, людям неприятно, когда автор ходит по городу с телефоном, снимая всех?» - недоволен работой журналистов Мухтар Будунов.

«Оператор видео странный. За мной так же всегда собаки ходят и кошки. Могу и покормить их, если есть чем. Это же не значит, что они все мои, и я за них отвечаю», - оставляет комментарий Elena Mash.

«Человек доброе дело делает, животных никому не нужных подкармливает. За свой счёт, не за государственный. А вы до неё докопались. Молодец девушка, я с вами!» - пишет Anastasia Haywot.

«Эти собаки с бирками тусуются на детских площадках, собираются в стаи и кидаются на детей. В «Доброделе» на такую проблему ответили, что собак проверяют и отпускают. Они от этого перестанут кидаться на людей?! Для таких собак должны быть специальные места, а не бирки в ушах», - комментирует Катя Кот, молодая мама.

Комментарии продолжают появляться, проблема с бродячими собаками остается актуальной. В одном жители Самары сходятся: проблему надо решать и делать это должны власти города.

IMG_20211008_122030.png

Жители Самары обсуждают "Пёсью царицу"

IMG_20211008_122005.png

Многие поддерживают "Пёсью царицу"

IMG_20211008_121947.png

"Пёсья царица" произвела фурор в сети

Новости на Блoкнoт-Самара
зоозащитникибродячие собакиСамараПёсья царица
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8