Общество, 29.09.2021 06:00

«Он не выдержит мучений в тюрьме»: школьник из Тольятти, обвинённый в оргиях с малолетками, потерял сознание во время суда

«Он не выдержит мучений в тюрьме»: школьник из Тольятти, обвинённый в оргиях с малолетками, потерял сознание во время суда

Родные и адвокат школьника из Тольятти (на фото), обвинённого в домогательствах к малолеткам, уверены, что Андрея оговорили

«Блокнот-Самара» следит за ходом чудовищной истории, произошедшей в Шигонском районе Самарской области. Парня из Тольятти, которому вменили насильственные действия сексуального характера с детьми, не достигшими 14 лет, осудили на 1,5 года лишения свободы. С приговором суда не согласился прокурор. Он требовал «закрыть» 15-летнего ребёнка на 6 лет колонии. И вчера, в Самарском областном суде, планировал ужесточить для школьника меру наказания.

С решением судей от июля 2021 года не согласились и родители Андрея. Мама мальчика рассказала, что ни следователь, ни суд не захотели тогда принять во внимание ряд свидетельских показаний. И экспертизу на «детекторе лжи». По словам Юлии Валерьевны, полиграф показал, что тольяттинский школьник не врёт. Эти аргументы со стороны родных и адвоката Андрея могли бы оправдать ребёнка.

Вчера стороны вновь встретились в зале суда. Каждая со своими апелляциями. Но заседание сорвалось.

«Моего сына не стали доставлять непосредственно в суд. Он должен был общаться с участниками процесса дистанционно, по видеосвязи из следственного изолятора, – сообщила «Блокнот-Самара» Юлия Валерьевна. – Первое время он держался бодро, хотя по его внешнему виду было понятно, что ребёнок мало спит, мало ест и потерял интерес к жизни. А после у него закружилась голова, он пошатнулся, потерял сознание и упал на пол».

В этот момент у мамы Андрея тоже потемнело в глазах и поднялось давление. Видя страдания матери, суд потребовал у конвоиров в СИЗО срочно позвать врачей из тюремной санчасти. Медики унесли мальчика для оказания помощи в стационарных условиях.

«А после, когда это случилось, нас удалили из зала суда. Видимо, для принятия решения о возможности дальнейших слушаний. В итоге заседание перенесли», – уточнила мама обвиняемого.

fro14.jpg
О беззаботной юности и новогоднем настроении школьнику из Тольятти, обвинённому по тяжёлой статье, пока придётся вспоминать только во снах

Юлия Валерьевна не удивлена такому физическому состоянию сына:

«Он морально разрушен. Теперь ещё страдает и физически. Много ли надо, чтобы угробить детское здоровье? Я боюсь, что он долго в тюрьме не выдержит. Понимаете, насколько страшно для родной матери прокручивать в голове эти мысли?»

Напомним также, что семья и адвокат Андрея многократно обращались в различные инстанции. Они просто просили пересмотреть некоторые выводы следствия. На основе показаний отдельных свидетелей и других доводов, которые никто не принял во внимание.

И Следственный комитет России, и Генеральная прокуратура, и прокуратура Самарской области давали маме школьника – как она считает – отписки. Наш журналист отчасти согласен с этим. Позавчера мы публиковали сканы отдельных документов.

«Те дети, которые указали на Андрея, что это он организовал сексуальные непотребства, 28 сентября даже не явились в зал суда. Как и их родители. Считаю, что им стыдно смотреть в глаза мне и моему мальчику», – сделала вывод Юлия Валерьевна.

fro16.jpg
Семья подростка из Тольятти сама еле-еле устояла на ногах, когда увидела, что их любый сын потерял сознание во время суда

Сквозь слёзы она добавила нашему журналисту:

«Пока все занимаются отписками, и нет ни от кого помощи, у меня одна надежда. Чтобы глава Следственного комитета России взял под личный контроль дело Андрея. И заставил местных обвинителей всё-таки пересмотреть обстоятельства дела с учётом наших фактических аргументов. Чтобы, например, включили в материалы свидетельские показания людей, которые говорят, что мой сын не был организатором насильственных действий сексуального характера».

«Говорят, Александр Бастрыкин не привык походя, на скорую руку, выносить решения по делам. Даже если не он сам, он занятой человек, то в его окружении есть грамотные следователи, они смогли бы взяться за наш кошмар… Я давно, но пока безрезультатно пытаюсь достучаться до главы Следственного комитета. Но боюсь, у меня мало времени. Я могу не успеть, сыну с каждым днём всё хуже…» – дальше Юлия Валерьевна уже не смогла с нами спокойно общаться.
Новости на Блoкнoт-Самара
СамараТольяттидетизаконШигонский районсудпреступлениепрокуратурашкольникитюрьма
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8