Самара Вторник, 06 декабря
Общество, 21.09.2021 15:35

Жители микрорайона Волгарь выстроили из машин слово SOS

Жители микрорайона Волгарь выстроили из машин слово SOS

Жители Волгаря на пустыре выстроили из машин слово SOS. Фото и паблика "Жилой район Волгарь Самара – ЭкоГрад" "Вконтакте"

Жители Волгаря снова пытаются привлечь внимание к проблеме ядовитых выбросов в посёлке. Так, сегодня они провели необычную акцию: на пустыре выстроили из машин слово SOS. Дело в том, что люди в микрорайоне задыхаются от сероводорода, причем запах появляется не волнами, а отравляет жизнь практически круглые сутки. По мнению жителей, виновником мощных выбросов этого газа является расположенный неподалеку Куйбышевский нефтеперерабатывающий завод (КНПЗ).

Недавно местные жители написали очередное обращение на имя губернатора и главы Самары.

«Блокнот-Самара» неоднократно рассказывал о проблеме загрязнённого воздуха в микрорайоне, с которой жители борются не первый год. Так, в августе они обратились к президенту РФ Владимиру Путину с петицией. В ней говорится, что ФГБУ «Приволжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» на протяжении более года практически ежедневно выявляет нарушения по содержанию токсичного газа сероводорода в воздухе на территории микрорайона Волгарь. Например, в августе 2020 года содержание сероводорода превысило допустимые максимально-разовые значения в 55 раз, а в сентябре загрязнение воздуха в Волгаре достигло отметки 84,3 ПДК. 

Напомним, что самарцы переехали в Волгарь не от хорошей жизни. Многие переселились сюда из ветхого и аварийного жилья, ещё часть – за отсутствием больших средств – нашла здесь дешёвую жилплощадь. Жилой массив находится рядом с  Куйбышевским НПЗ, но есть версия, что не только из-за него в микрорайоне нечем дышать. 

В любом случае год за годом ситуация не меняется, а местные жители так и не добились внимания властей к этой проблеме. 

Новости на Блoкнoт-Самара
ВолгарьвыбросыНПЗсероводород
0
0
s8