Общество, 29.12.2021 10:20

В Волгаре снова зафиксировали превышение уровня сероводорода в 31 раз

Жители Волгаря продолжают задыхаться в своём посёлке.

«Сегодня творится трэш! Можно было бы списать на туман - если бы был перепад температур, но у нас стоит устойчивая -17. И туману просто не откуда взяться - кто-то выпустил теплый воздух в атмосферу... И травит нас. Интересно кто? Что интересно - заходишь в облако - воняет. Выходишь из него - не воняет.

Пост фиксирует превышение ПДК в 31 раз – знаете, что такое ПДК? Это предельно допустимая концентрация, это когда 1 - уже все, больше нельзя. А 31 – можно?» – написал на своей странице в соцсетях активист Константин Поколодин.

Напомним, что жители посёлка не раз обращались к властям, чтобы были предприняты меры по очистке воздуха и воды. Они писали петицию на имя президента России Владимира Путина с целью закрыть нефтеперерабатывающий завод в посёлке, который, по их мнению, и отравляет воздух. Также они составляли из машин слово SOS, чтобы привлечь внимание властей к ужасающей экологической обстановке в Волгаре, но ситуация не меняется. И уже который год местные жители боятся оставить открытым окно на ночь. Так, например, в августе 2020 года его содержание сероводорода превысило допустимые максимально-разовые значения в 55 раз, а в сентябре загрязнение воздуха в Волгаре достигло отметки 84,3 ПДК. 

Жители посёлка жалуются на ухудшение здоровья, описывают симптомы.

«ЖК Волгарь очень молодой квартал, в каждой семье по 2–3 ребёнка, дети-наше будущее! С такой экологической катастрофой - у детей будущего нет!» – такие комментарии писали жители, которые подписывали петицию.

В мобильной приёмной губернатора о ситуации с загрязнением воздуха в Волгаре сообщали следующее: «В рамках проведения работы по улучшению качества атмосферного воздуха на территории микрорайона «Волгарь» в марте 2021 года был утвержден комплексный план мероприятий по снижению негативного воздействия на атмосферный воздух на территории жилого района «Волгарь» г.о. Самара. По данному факту создана межведомственная комиссия. В микрорайоне «Волгарь» регулярно проводятся измерения содержания веществ в воздухе. Информация о выявленных нарушениях оперативно направляется в Роспотребнадзор и Прокуратуру для принятия мер».

UA4O41BoH28.jpeg

Пост фиксирует превышение ПДК сероводорода в посёлке Волгарь в Самаре в 31 раз. Фото: Константин Поколодин, «Вконтакте»

SVKCT-SgUcE.jpeg

В посёлке Волгарь в Самаре снова зафиксировано превышение ПДК сероводорода. Фото: Константин Поколодин, «Вконтакте»

_hr7F8vRDeU.jpeg

В посёлке Волгарь в Самаре снова зафиксировано превышение ПДК сероводорода. Местный жители считают, что это выбросы с нефтеперерабатывающего завода. Фото: Константин Поколодин, «Вконтакте»

O0EkPcsJNOQ.jpeg

В посёлке Волгарь в Самаре снова зафиксировано превышение ПДК сероводорода. Местный жители считают, что это выбросы с нефтеперерабатывающего завода. Фото: Константин Поколодин, «Вконтакте»

J87WBr9P2bY.jpeg

Жители Волгаря продолжают задыхаться в своём посёлке. Фото: Константин Поколодин, «Вконтакте»

Новости на Блoкнoт-Самара
ВолгарьСамаразагрязнение воздухаэкологиясероводород
1
0
s8