Самара Суббота, 23 сентября
Общество, 08.09.2023 13:03

Жители Октябрьского района просят построить новую школу: здание частной школы власти не выкупили

Жители Октябрьского района просят построить новую школу, поскольку другие школы переполнены. А здание, которое возвёл застройщик, предназначено под коммерческий объект. 

С таким вопросом они обратились к депутату Госдумы Александру Хинштейну.

«Подскажите пожалуйста, когда в квадрате Аврора/Гагарина/Революционная/Дыбенко будет построена новая школа хотя бы ещё на 1000 учеников? 155 школа переполнена, 92 почти под завязку. И при этом новые дома вокруг растут как грибы! Детям очень сложно даже по прописке попасть сейчас! А что будет когда построят ещё два новых ЖК, уже не говорю про остальные!» – пишут жители района. 

Они надеются, что существующая частная школа станет государственной, а пока в муниципальной школе физкультуру проводят в классе, а не в спортзале:

В Октябрьском районе строят новые дома. Фото: паблик «ЖК Сокол | Новый Дон - Самара | Соседи», «Вконтакте»
В Октябрьском районе строят новые дома. Фото: паблик "ЖК Сокол | Новый Дон - Самара | Соседи", "Вконтакте"  

«Я всё ещё не теряю надежду, что школа во дворе ЖК «Сокол» будет государственной. Да видела отписки, что она маленькая и территория не соответствует. Но четырехэтажная школа, с новым спортзалом, столовой - нам больше не надо!

92 школа сейчас в каком состоянии, соответствует нормам? В 155 учатся как селёдки в бочке, физкультура у первого класса проходит в классе, так как в спортзале места нет – это соответствует нормам?»;

«В ЖК «Сокол» построили 8 новых домов, из них 7 выше 20 этажей. Строят ещё два таких же. Нам обещали, что будет новая школа. Столько народу собрали в одном месте. Старые школы не резиновые. Почему разрешают постройку домов без школы, без садов, без поликлиник?».

Оказывается, депутат предлагал властям решение этого вопроса, но получил отказ:

«Я предлагал властям выкупить школу на Революционной, построенную застройщиком под коммерческий проект. Готовы были отдать за фактическую стоимость строительства, без прибыли. Увы, получил отказ и от правительства, и от города».

Недавно мы рассказывали, как в школу в посёлке Придорожный в пригороде Самары набрали 31 первый класс. Проблемы со школами и детсадами были на 5-й просеке, где в итоге суд отменил разрешение на строительство новых ЖК.

Новости на Блoкнoт-Самара
школаЖК СоколСамараОктябрьский райончастная школа
0
0