Политика, 30.11.2021 16:38

Заместитель главы Жигулёвска рассказал, о чём с ним беседовали силовики

«Блокнот-Самара» сообщал, что на днях правоохранительные органы пришли с визитом к заместителю главы Жигулёвска Игорю Смураге. Как рассказал депутат Думы Жигулёвска Максим Бородин, визит силовиков не был беседой в непринуждённой обстановке:

«Лёд тронулся. Смурага И. С. – статья 291 часть 5 УК РФ».

С нами связался сам герой публикации Игорь Смурага. И взял ответное слово:

«Меня никто не задерживал и деньги не изымали. А депутат Бородин, который транслировал данную новость в сеть, дискредитирует меня. Он давно меня «любит». Никакой речи о взятках, задержании, наручниках – нет».

Сразу уточним: в своей публикации наши журналисты вообще не писали ни о задержаниях, ни об изъятии денег, ни о наручниках. Рассказывали исключительно о факте самой беседы силовиков со Смурагой и о реакции, а также личных мнениях об этом событии депутатов Думы города Жигулёвск и жителей.

На наш вопрос – какова быль цель визита силовиков, Игорь Степанович объяснил:

«Они проводят проверку о якобы планируемой кому-то взятке. Между коммерсантами. Меня опросили – что я знаю по этому поводу. И всё. Я самостоятельный и самодостаточный человек в Жигулёвске. Это, думаю, просто пиар-ход некоторых граждан с сомнительной репутацией на фоне избрания нового главы города».

Напомним, что нового главу Жигулёвска изберут совсем скоро. Сейчас обязанности градоначальника временно исполняет Вячеслав Нижегородов. Предыдущего главу Сергея Федотова ещё в октябре скандально освободил от должности губернатор Самарской области в прямом телеэфире.

fed1.jpeg
Бывшего главу Жигулёвска Сергея Федотова попросили уйти в отставку за срыв отопительного сезона в городе. Фото с сайта правительства Самарской области

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьЖигулёвскзаконполитикаСергей ФедотовИгорь Смурагавласть
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8