Самара Суббота, 23 октября
Общество, 12.10.2021 20:07

Глава Жигулёвска Сергей Федотов подал в отставку

Глава Жигулёвска Сергей Федотов подал в отставку

Глава городского округа Жигулёвск Сергей Федотов. Фото с сайта правительства Самарской области

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров отправил в отставку главу городского округа Жигулёвск Сергея Федотова за срыв начала отопительного сезона. По словам губернатора, после разговора с ним Сергей Федотов сам написал заявление об отставке.

Напомним, в микрорайоне Яблоневый овраг в городе Жигулёвске Самарской области 7 тысяч человек в 36 домах замерзали без отопления, потому что местная администрация не успела отремонтировать котельную к началу отопительного сезона.

Также своей должности лишился глава унитарного предприятия, в ведении которого находится котельная.

«Отдельная ситуация по Жигулёвску. Котельная запустилась только на прошлой неделе. Глава муниципального образования, глава города, директор унитарного предприятия, в чьём ведении находится эта котельная, друг на друга перекладывали ответственность. Глава города решил, что есть унитарное предприятие – пусть справляется, это не его дело. Хотя в законе о местном самоуправлении написано, чья это ответственность. Это ответственность местной власти, муниципальной власти. Так вот с учётом того, что люди там помёрзли в Яблоневом овраге, решение кадровое принято. Глава города Жигулёвска после нашего разговора с ним, обсуждения ситуации написал заявление об уходе с работы в должности главы города. Такое же кадровое решение принято и в отношении руководителя унитарного предприятия, который не подготовил котельную. Оба – в отставку. Не иначе», – заявил губернатор в прямом телеэфире.

Сергей Федотов занимал должность главы городского округа Жигулёвск с февраля 2020 года.

Новости на Блoкнoт-Самара
ЖигулёвскСергей ФедотовДмитрий АзаровЯблоневый овраготоплениеотставкакадры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8