Общество, 27.11.2021 11:14

Самарские силовики пришли с визитом к заместителю главы Жигулёвска

Компетентные органы из Самары приехали в администрацию Жигулёвска. По предварительным данным, у них возникли вопросы к заместителю главы города Игорю Смураге. Он занимается внутренней политикой и социальными вопросами.

Как рассказал депутат Думы Жигулёвска Максим Бородин, правоохранительные органы «обсудили» со Смурагой часть 5 статьи 291 Уголовного кодекса – дача взятки в особо крупном размере. Наказание по этому пункту предусматривает до 15 лет лишения свободы.

borodin.jpg
О неприятных вопросах к заместителю главы сообщил депутат Думы городского округа Жигулёвск Максим Бородин. Фото: Дума г.о. Жигулёвск

Официальных комментариев от правоохранителей пока нет, но депутат Бородин недвусмысленно намекнул, что визит самарских силовиков не был беседой в непринуждённой обстановке:

«Лёд тронулся. Смурага И. С. – статья 291 часть 5 УК РФ».

Максим Бородин отдельно поблагодарил губернатора Дмитрия Азарова и депутата Государственной Думы Александра Хинштейна за реакцию на многочисленные обращения о фактах коррупции, захлестнувшей администрацию Жигулёвска.

Пристальное внимание компетентных органов администрация этого тихого городка у подножья Жигулёвских гор привлекла после того, как в минувшем октябре губернатор нашего региона в прямом эфире областного телеканала со скандалом уволил главу Жигулёвска Сергея Федотова. За срыв отопительного сезона. После октябрьской телетрансляции Дмитрий Азаров смягчил свой гнев и всё-таки предложил Федотову официально написать заявление по собственному желанию.

fed1.jpeg
Скандально ушедший в отставку бывший глава Жигулёвска Сергей Федотов сорвал в городе отопительный сезон. Фото с сайта правительства Самарской области

В соцсетях жители города и местные депутаты высказывают личные мнения о том, что Игорь Смурага вряд ли мог быть организатором возможных махинаций, скорее – предполагаемым посредником.

Если информация о вопросах к Смураге по части 5 статьи 291 УК подтвердится, то всех волнует не судьба заместителя главы, а фамилии высокопоставленных чиновников, которые тот будет называть.

smur2.jpg
Жители Жигулёвска и депутаты делятся в соцсетях мнениями, на кого укажет заместитель главы Игорь Смурага

Одни ждут показаний на исполняющего обязанности главы Жигулёвска Вячеслава Нижегородова, а депутат Бородин – на бывшего главу Сергея Федотова, скандально ушедшего в отставку.

nizhe1.jpg
Исполняющий обязанности главы Жигулёвска Вячеслав Нижегородов

Как удалось выяснить «Блокнот-Самара», заместитель главы Игорь Смурага в прошлом бизнесмен. Активно занимался брокерской и страховой деятельностью в крупных компаниях Самарской области.

Осенью 2020 года он стал участником громкого скандала между городской администрацией и депутатами местной Думы.

Кроме того, летом 2021 года Смурага был фигурантом судебного разбирательства, связанного с отраслью жилищно-коммунального хозяйства Жигулёвска.

А недавно в Самаре за получение взятки задержали главу Межрегионального управления Росприроднадзора по Самарской и Ульяновской областям Олега Кручинина.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьЖигулёвскСергей Федотовуголовный кодексзакон
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8