Самара Среда, 28 сентября
Политика, 07.08.2022 08:50

«Я чётко – патриотка!»: самарский криминальный журналист сожгла загранпаспорт и бросила вызов депутату Госдумы

Ксению Штефан в Самаре знают как серьезного автора, который специализируется на тяжелых криминальных темах. По жизни же Ксюша – легка, бодра, весела и любит яркие провокации, если те, конечно, соответствуют закону.


Ксению Штефан в Самаре знают как серьезного автора, который специализируется на тяжелых криминальных темах

В личном блоге Штефан решила возродить подзабытый формат видеочелленджа, или, выражаясь по-русски, видеовызова. Многие, возможно, помнят, когда по всему миру известные люди – к примеру – обливали себя холодной водой и передавали эстафету кому-то дальше. Передавали в надежде, что адресат не струсит, не будет искать отговорки, а достойно продолжит цепочку челленджа.

Даже по первым кадрам ролика видно, как непросто криминальному журналисту удается сдерживать улыбку и говорить серьезные вещи, не падая под стол от смеха.


Сложив обрезки «загранника» в кастрюлю, самарский журналист вышла на улицу и подпалила спичку

Как рассказала Ксюша, сегодня настали очень серьезные времена. Большое количество людей, бивших себя кулаком в грудь со словами «Я патриот!» и заработавших в России имя и деньги, сбежали из страны при первых же трудностях:

«Певица Алла Пугачева, политик Анатолий Чубайс, журналист Александр Невзоров и так далее. Мой челлендж будет гораздо серьезнее и гораздо патриотичнее, чем просто облиться водой. Мы будем сжигать мой загранпаспорт! Я остаюсь в родной стране с моими близкими, а этот документ насквозь пропитан духом Запада».


Всё, что осталось от загранпаспорта самарского журналиста

Под популярную песню «Я чётко – патриотка!» в исполнении группы «Ленинград» Штефан порезала «загранник» на мелкие кусочки:

«Паспорт мы сожжем для того, чтобы мои хейтеры не думали, что я смогу все это склеить».

Впрочем, люди все равно справедливо обратили внимание на срок действия загранпаспорта Ксении – он заканчивается через полгода, в будущем феврале.

 В личном блоге самарский журналист Ксения Штефан решила возродить подзабытый формат видеочелленджа, или, выражаясь по-русски, видеовызова

Сложив обрезки «загранника» в кастрюлю, журналист вышла на улицу, полила содержимое горючей жидкостью и подпалила спичку.

«Документ горел хорошо! И я не жалею о поступке, – объяснила Штефан после акции, – а что же касается возможности посмотреть мир, отвечу фразой из фильма: «Подождем, когда весь мир будет Россия».

«Свой вызов я хочу передать депутату Государственной Думы Михаилу Матвееву. Михаил Николаевич! Многие ваши избиратели уже запутались – патриот вы или нет. И отговорки, что вы и так под санкциями, не принимаются!», – сообщила наша коллега.


Депутат Государственной Думы от Самарской области Михаил Матвеев. Фото: "Самарский край"

Причины, по которым Ксюша отдала эстафету челленджа народному избраннику от Самарской области – понятны и «Блокнот» о них подробно рассказывал. Еще в конце февраля тот голосовал в Госдуме за признание независимости Донецкой и Луганской народных республик, а спустя несколько дней публично выступил против спецоперации по защите Донбасса.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараМихаил МатвеевпатриотизмКсения Штефанжурналистдепутатполитикапаспортэстафетаюмор
1
1
s8