Самара Воскресенье, 27 ноября
Политика, 10.06.2022 14:52

«Это, видимо, для единороссов»: Михаил Матвеев нашёл в Госдуме ложку-загребушку

Депутат Госдумы от Самарской области Михаил Матвеев продолжает исследовать Госдуму и проводить небольшие экскурсии для своих избирателей. Сегодня ему попалась интереснейшая находка.

«В Госдуме не так много киосков, но большинство из них посвящены разного рода сувенирам: такие вот пафосные сувенирчики, кружки всякие – продаются разные за 6 тысяч, можно их подарить кому-то. Вот, с логотипом Государственной думы, ручки вот такие. Цены, конечно, здесь пафосные... Но больше всего здесь мне нравится этот предмет - сувенир «Ложка-загребушка» с узором. Это, видимо, для депутатов-единороссов. Маленькая, правда, загребушка», – иронично пошутил Михаил Матвеев.

Михаил Матвеев избрался в Госдуму от 162-го избирательного округа (Промышленный) в сентябре 2021 года, обойдя действующего депутата-единоросса, Героя России Игоря Станкевича. Коммунисту эта победа досталась тяжело. Во время гонки ему пришлось столкнуться с провокациями и определённым давлением, но он справился.

Михаил Матвеев - системный политик. Журналист и политтехнолог в прошлом, который в конце 90-х - начале "нулевых" году выпускал печатные издания, поэтому так или иначе участвовал в политической жизни региона. В 2004 году Матвеев избрался в гордуму Самары. С тех пор он упорно поднимался вверх по парламентским "ступенькам". И вот добрался до здания в Москве на Охотном ряду.

Сувенир
Сувенир "Ложка-загребушка". Фото: Михаил Матвеев

Новости на Блoкнoт-Самара
Михаил МатвеевГосдумадепутатсувенирложка-загребушка
0
1
s8