Самара Пятница, 12 августа
Политика, 26.06.2022 08:08

«Его скоро запретят!»: самарский депутат Госдумы в шоке, что по всей России труды великого русского писателя выбрасывают, как макулатуру

Депутат Государственной Думы Михаил Матвеев похвастался подарком. Ему передали собрание сочинений русского писателя, журналиста и даже вице-губернатора Михаила Салтыкова-Щедрина. Но из 10 томов в подарке не хватало одной книги. Матвеев решил купить недостающий том через популярный сайт бесплатных объявлений.

И народный избранник глубоко удивился: хвастаться-то, оказывается, и нечем, сплошное огорчение и разочарование. Труды одного из столпов русской культуры никто не читает.


Неполное собрание сочинений Салтыкова-Щедрина, подаренное самарскому депутату Госдумы. Фото: Михаил Матвеев

«Боже мой! Всё собрание сочинений Салтыкова-Щедрина, такое же, как и у меня, продают за 500-1000 рублей. Судя по фото, книги ни разу не открывались. Есть несколько объявлений по 200-300 рублей за весь комплект. Если честно, я в шоке! Неужели правда? Фактически выбрасывают даром, избавляются. Никому книги не нужны. А ведь этого писателя скоро запретят и вряд ли когда-нибудь переиздадут заново», – посетовал депутат Матвеев.

И добавил:

«А в родной Самаре позже нашёл всё собрание сочинений за 50 рублей! Как же так? И что делать с моими девятью томами? Я ведь книги не выбрасываю, воспитан иначе».

Ранее другой депутат Госдумы показал редкие почтовые марки с памятниками Самары.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараМихаил МатвеевГосударственная ДумаполитикадепутаткнигиСалтыков-Щедрин
0
0
s8