Самара Вторник, 06 декабря
Общество, 12.06.2022 08:07

Депутат Госдумы Михаил Матвеев предложил отказаться от празднования Дня России

Депутат Госдумы от Самарской области Михаил Матвеев направил президенту РФ письмо с предложением постепенно отказаться от празднования Дня России.

«Накануне 12 июня направил Президенту письмо, в котором предложил, с учетом очевидных (а после 24 февраля резко усилившимися) внутренних противоречий  сомнительной идеологии этого «праздника» с идеологией единства «исторической России», постепенно отказаться от празднования «дня принятия декларации о государственном суверенитете России» (12 июня), сместив акцент в качестве главного национального праздника страны на 9 мая, День Победы.

Напомню, что именно принятие Россией 12 июня 1990 года декларации о государственном суверенитете РСФСР от СССР («День независимости России» до 2003 года) послужило стартом принятия большинства аналогичных деклараций в других республиках и «парада суверенитетов» сепаратистов и националистов, приведшего к развалу СССР и отторжению от России её исторических территорий, на которых проживало 25 миллионов русских. И сегодняшние события на Украине – одно из очевидных последствий этого», – написал депутат.

Михаил Матвеев избрался в Госдуму от 162-го избирательного округа (Промышленный) в сентябре 2021 года, обойдя действующего депутата-единоросса, Героя России Игоря Станкевича. Коммунисту Матвееву эта победа досталась тяжело. Во время гонки ему пришлось столкнуться с провокациями и давлением, но он справился.

Новости на Блoкнoт-Самара
Михаил МатвеевДень Россиипраздник12 июня
0
0
s8